• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Все материалы
О том, что такое квартиль и как определить квартиль журнала по той и другой базе данных, — в сегодняшнем выпуске «Окон роста».
27 февраля, 2014 г.
3 февраля в ВШЭ состоялось заседание ректоров вузов — участников программы по повышению международной конкурентоспособности, на которой обсуждались нормативные и ресурсные ограничения университетов и вопросы их сетевого взаимодействия. В этом выпуске «Академической среды» участники встречи делятся своими мнениями о возможных стратегиях и перспективах сотрудничества.
13 февраля, 2014 г.
В начале февраля Учёный совет внёс ряд изменений в положение об академических надбавках. Ранее состоялось заседание Совета Научного фонда, на котором были подведены итоги осенних конкурсов Программы «Научный фонд НИУ ВШЭ», а также утверждены новые требования к заявкам и результатам конкурсных проектов.
13 февраля, 2014 г.
В начале декабря прошлого года Учёный совет принял новое положение о реализации проекта «Учебный ассистент». О том, какие изменения были внесены в положение и что послужило их причиной, — в сегодняшнем выпуске «Окон роста».
30 января, 2014 г.
Одна из шести стратегических инициатив «дорожной карты» НИУ ВШЭ по повышению конкурентоспособности (проект «5–100») посвящена модернизации системы управления Университета. О том, какие изменения ожидаются здесь в ближайшее время, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Алексей Новосельцев.
30 января, 2014 г.
О планах Вышки по оптимизации университетских сервисов рассказывает помощник ректора Владимир Елисеенко.
30 января, 2014 г.
Летом 2013 года Высшая школа экономики вошла в число вузов-победителей конкурса ведущих российских университетов на получение государственной поддержки в реализации программы повышения международной конкурентоспособности. О том, какие показатели заявлены в «дорожной карте» НИУ ВШЭ и что они означают, рассказывает директор программы развития НИУ ВШЭ Ирина Карелина.
30 января, 2014 г.
Одной из инициатив ВШЭ, направленных на достижение международной конкурентоспособности, должен стать переход к новой модели управления образовательными программами. О планах Вышки по созданию учебных офисов и задачах института менеджеров образовательных программ рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.
19 декабря, 2013 г.
С 2011 года в ВШЭ работает Academic Writing Center (AWC), оказывающий содействие преподавателям и научным сотрудникам Вышки в подготовке презентаций и публикаций на английском языке.
19 декабря, 2013 г.
В прошлом мы уже рассказывали о международных университетских рейтингах, их истории, разновидностях и критериях (http://bit.ly/area_14). Сегодня мы вновь обращаемся к теме рейтингов в связи с началом реализации программы «5–100», цель которой — попадание пятёрки российских вузов в сотню ведущих университетов мира.
19 декабря, 2013 г.
В этом выпуске «Академической среды» мы продолжаем рассказ о референтной группе модельных университетов, которые Вышка выбрала своим ориентиром на пути в топ-100. Сегодня речь пойдёт о молодых университетах, сумевших за короткое время войти в число элитных университетов мира: Гонконгском университете науки и технологий и Университете Уорвика.
5 декабря, 2013 г.
Сегодняшний выпуск «Географии Вышки» посвящён обзору междисциплинарных научных семинаров, прошедших этой осенью в рамках программы кадрового резерва. О том, какие задачи ставили перед собой их организаторы, с какими трудностями им пришлось столкнуться и каких результатов удалось достичь, рассказывают руководители семинаров.
5 декабря, 2013 г.