• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Все материалы
О том, что такое квартиль и как определить квартиль журнала по той и другой базе данных, — в сегодняшнем выпуске «Окон роста».
27 февраля, 2014 г.
3 февраля в ВШЭ состоялось заседание ректоров вузов — участников программы по повышению международной конкурентоспособности, на которой обсуждались нормативные и ресурсные ограничения университетов и вопросы их сетевого взаимодействия. В этом выпуске «Академической среды» участники встречи делятся своими мнениями о возможных стратегиях и перспективах сотрудничества.
13 февраля, 2014 г.
В начале февраля Учёный совет внёс ряд изменений в положение об академических надбавках. Ранее состоялось заседание Совета Научного фонда, на котором были подведены итоги осенних конкурсов Программы «Научный фонд НИУ ВШЭ», а также утверждены новые требования к заявкам и результатам конкурсных проектов.
13 февраля, 2014 г.
В начале декабря прошлого года Учёный совет принял новое положение о реализации проекта «Учебный ассистент». О том, какие изменения были внесены в положение и что послужило их причиной, — в сегодняшнем выпуске «Окон роста».
30 января, 2014 г.
О планах Вышки по оптимизации университетских сервисов рассказывает помощник ректора Владимир Елисеенко.
30 января, 2014 г.
Одна из шести стратегических инициатив «дорожной карты» НИУ ВШЭ по повышению конкурентоспособности (проект «5–100») посвящена модернизации системы управления Университета. О том, какие изменения ожидаются здесь в ближайшее время, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Алексей Новосельцев.
30 января, 2014 г.
Летом 2013 года Высшая школа экономики вошла в число вузов-победителей конкурса ведущих российских университетов на получение государственной поддержки в реализации программы повышения международной конкурентоспособности. О том, какие показатели заявлены в «дорожной карте» НИУ ВШЭ и что они означают, рассказывает директор программы развития НИУ ВШЭ Ирина Карелина.
30 января, 2014 г.
С 2011 года в ВШЭ работает Academic Writing Center (AWC), оказывающий содействие преподавателям и научным сотрудникам Вышки в подготовке презентаций и публикаций на английском языке.
19 декабря, 2013 г.
Одной из инициатив ВШЭ, направленных на достижение международной конкурентоспособности, должен стать переход к новой модели управления образовательными программами. О планах Вышки по созданию учебных офисов и задачах института менеджеров образовательных программ рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.
19 декабря, 2013 г.
В прошлом мы уже рассказывали о международных университетских рейтингах, их истории, разновидностях и критериях (http://bit.ly/area_14). Сегодня мы вновь обращаемся к теме рейтингов в связи с началом реализации программы «5–100», цель которой — попадание пятёрки российских вузов в сотню ведущих университетов мира.
19 декабря, 2013 г.
В этом выпуске «Академической среды» мы продолжаем рассказ о референтной группе модельных университетов, которые Вышка выбрала своим ориентиром на пути в топ-100. Сегодня речь пойдёт о молодых университетах, сумевших за короткое время войти в число элитных университетов мира: Гонконгском университете науки и технологий и Университете Уорвика.
5 декабря, 2013 г.
Вот уже в восьмой раз к концу декабря будет сформирован новый состав группы высокого профессионального потенциала Университета. Каковы цели и особенности программы кадрового резерва ВШЭ? Какие возможности она даёт молодым преподавателям и исследователям? На эти и другие вопросы отвечает советник проректора Татьяна Ишмуратова.
5 декабря, 2013 г.