• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Окна роста

Жизнь Пи

Мария Юдкевич в своей колонке, посвященной Дню числа "Пи", предлагает начать отмечать этот день на общеуниверситетском уровне, ведь мир вокруг постоянно меняется, а число "Пи" в нем остается одной из постоянных ценностей.

Обязательная программа

Университетское образование предполагает универсальность и объемность получаемых знаний, которые выходят за границы утилитарных профессиональных потребностей. Дисциплины общего цикла (ДОЦ) призваны расширять границы классической образованности студентов Высшей школы экономики. В настоящем выпуске «Окон роста» преподаватели философии, социологии, психологии и истории рассказывают о педагогических и методических особенностях работы со студентами непрофильных факультетов, а также дают советы и делятся проблемами.

Академический девичник

Пытаясь угнаться за праздником, Ирина Шафранская в своей колонке размышляет о том, как женщины делают академический мир уютней.

Иллюстрация к новости: Центр академического письма приглашает

Центр академического письма приглашает

"Окна" напоминают, что Центр академического письма с его курсами, семинарами и очными консультациями всегда готов помочь улучшить ваши навыки письма на английском языке.

Их нравы

Мария Юдкевич в своей традиционной колонке обращается к "старым мастерам" академии, проводит параллели с сегодняшним днем, а также находит точки, где современный университет значительно продвинулся вперед.

Digital Humanities

Рост интереса к цифровым технологиям в гуманитарной сфере в последние годы носит взрывной характер и в международной академической среде, и в культурной/научно-популярной, и в бизнес-среде. О задачах, проектах и планах центра Digital Humanities рассказывают Анастасия Бонч-Осмоловская и Даниил Скоринкин.

Дано мне тело

Булат Назмутдинов в своей новой колонке напоминает, что академик, как и любой другой человек, должен держать в порядке не только голову, но и тело.

Иллюстрация к новости: Вакансии для молодых ученых

Вакансии для молодых ученых

В 2019 году в рамках выполнения научно-исследовательских проектов объявлен набор стажеров-исследователей из числа студентов и аспирантов НИУ ВШЭ.

Как пройти в библиотеку

В своей традицонной колонке Мария Юдкевич напоминает нам о почти безграничных возможностях вышкинской библиотеки и отвечает на хрестоматийный вопрос - как туда пройти.

Мой первый грант, или Куда молодому податься?

Кто может претендовать на гранты для молодых ученых? Трудно ли подать заявку? Какие типичные ошибки допускают соискатели грантов и как их избежать? Что делать, если вашу заявку на грант не поддержали? На эти и другие вопросы отвечает директор по фундаментальным исследованиям НИУ ВШЭ Александр Балышев и обладатели грантов РНФ и РФФИ.