• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Окна роста

Гранты памяти

Многие знают, что в нашем университете уже некоторое время действует проект «Спасибо, Вышка». В его рамках выпускники, сотрудники и просто друзья Вышки поддерживают целый ряд важных для университета инициатив – от конкретных студенческих идей, до больших факультетских проектов. Мария Юдкевич рассказывает об одном из таких важных проектов – «Грантах имени Дмитрия Семенова».

Стартует оценка публикационной активности

9 октября в НИУ ВШЭ начинается кампания по оценке публикационной активности (ОПА) научных работников. В декабре общеуниверситетская комиссия примет решение о соответствии публикаций коллег за 2015–2017 годы установленным критериям.

Экспедиции «Открываем Россию заново»

Начиная с этого года студенческие экспедиции, проводившиеся раньше преподавателями-энтузиастами разных факультетов, стали проходить при поддержке Фонда образовательных инноваций Вышки. С марта 2017 года состоялось более 30 экспедиций в 16 регионов России. В них приняло участие более 500 человек – студентов под руководством преподавателей. Как организован этот процесс, какие возникают трудности и каковы первые результаты? Рассказывают авторы идеи, организаторы и участники экспедиций.

Быть на связи с принцем Нигерии

Сергей Левин рассказывает о важности персональной страницы сотрудника университета.

Университеты, меняющие себя и мир

19–21 октября состоится VIII Международная конференция исследователей высшего образования, ставшая визитной карточкой нашего университета. На этой площадке есть уникальная возможность узнать о том, что происходит мире экономики, социологии и психологии образования, а также познакомиться с особенностями разнообразных региональных систем образования. Открыта регистрация!

Академические надбавки - 2017: итоги и выводы

Какие итоги у кампании по назначению академических надбавок в 2017 году? Кому и за что доплаты начислялись, каковы причины отказов, какие исследовательские направления оказались наиболее успешными – обо всем этом «Окнам роста» рассказала Ольга Чурикова, начальник Управления академических исследований.

К 25-летию университета: «Наука в Вышке: и для школы, и для жизни»

Открыт сайт проекта «Наука в Вышке: и для школы, и для жизни», на котором началась публикация воспоминаний профессоров-старожилов НИУ ВШЭ о том, как в нашем университете происходило становление научных школ.

Появилась новая преподавательская надбавка

С 1 сентября 2017 года в Высшей школе экономики вводится новый стимулирующий инструмент для работников профессорско-преподавательского состава – преподавательская надбавка. О мотивах ее введения, студенческой оценке преподавания (СОП) как инструменте принятия решения по включению в список получателей доплаты, а также о предстоящих финансовых изменениях 2018 года рассказывает первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев. О порядке и механизме расчета новой преподавательской надбавки – старший директор по финансовой работе Елена Юдина и заместитель первого проректора Елена Артюхова.

Научные комиссии: радости и трудности

Самостоятельность – это хорошо или плохо? Распределение денег «на местах» – это экономия или перерасход? Участники научных комиссий ВШЭ рассказывают о своем опыте.

Что такое хорошо и где этому учат

Ценности - это то, на чем держится мир. Не всегда их можно выразить словами, но Вышке это удалось. О новом онлайн-курсе, посвященном академическим ценностям ВШЭ, рассказывает проректор Мария Юдкевич