Полтора года назад в ВШЭ был основан Academic Writing Center (AWC), деятельность которого направлена на обучение преподавателей и научных сотрудников Вышки академическому английскому и увеличение их публикационной активности в международных реферируемых журналах. В этом выпуске «Академической среды» мы расскажем о традиционных и новых направлениях Центра академического письма, а также поговорим о возможности создания аналогичных центров в других университетах.На сегодняшний день для обучения академическому английскому в AWC существует целый ряд возможностей.
27 марта, 2013 г.
В новом выпуске о своих учителях рассказывают ведущие профессора Вышки — Елена Вишленкова и Игорь Данилевский.
27 марта, 2013 г.
В 2007 году в составе ИГИТИ Высшей школы экономики в качестве научно-учебной лаборатории образовался Центр фундаментальной социологии, занимающийся исследованиями по теоретической социологии. Об истории и идее Центра рассказывает его руководитель Александр Филиппов.
27 марта, 2013 г.
В первом мартовском выпуске «Окон» мы расскажем о порядке размещения публикаций сотрудников на портале: что для этого нужно сделать, каковы основные ошибки и как их избежать.
17 марта, 2013 г.
В 2010 году была открыта программа академической аспирантуры, предлагающая как расширенную программу обучения, так и более выгодные финансовые условия. Аспиранты будут слушать продвинутые курсы по профессиональным дисциплинам, участвовать в академических проектах. Предполагается, что часть времени (не менее одного семестра) они проведут в зарубежном университете на стажировке. В частности, поощряется параллельное обучение по программе PhD в западном университете.С 2012 года список факультетов, на которых реализуется данная программа, был расширен. Если изначально она существовала только на факультетах экономики и социологии, то с сентября этого года на неё открыт приём на факультетах математики, истории, филологии, философии, прикладной политологии.
7 сентября, 2012 г.
В данном номере «Эффекта Вышки» выпускники делятся впечатлениями о своём участии в заседании Международного консультативного комитета, на которое они были приглашены в качестве консультантов. Они рассказывают о том, какой опыт получили, обучаясь и работая за границей, и о том, как они могут его использовать, чтобы помочь развитию Вышки.
15 июня, 2012 г.
Эксперты, входящие в состав МКК, поделились своим мнением о ключевых проблемах, речь о которых шла на заседании комитета.
15 июня, 2012 г.
30–31 мая состоялось очередное заседание Международного консультативного комитета Высшей школы экономики. Это комитет был образован в 2010 году для того, чтобы проводить экспертизу программ развития Университета. В его состав входят крупные учёные из разных стран и специалисты в сфере высшего образования.
15 июня, 2012 г.
Мы предлагаем вашему вниманию материалы презентаций результатов реализации Программы развития ВШЭ, которые были представлены на заседании Международного консультативного комитета.
15 июня, 2012 г.
Новое приложение к «Окнам роста» посвящено теме наставничества в науке. Сегодня о своих учителях рассказывают ведущие профессора Высшей школы экономики — Ф. Т. Алескеров, Л. И. Якобсон.
15 июня, 2012 г.
На данный момент мы пока не располагаем достаточными данными обо всех выпускниках Вышки. Однако информацией о своих выпускниках располагает Международный институт экономики и финансов НИУ ВШЭ. Мы попросили коллег из Института поделиться ей.
15 июня, 2012 г.