• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Все материалы
О планах Вышки по оптимизации университетских сервисов рассказывает помощник ректора Владимир Елисеенко.
30 января, 2014 г.
Одна из шести стратегических инициатив «дорожной карты» НИУ ВШЭ по повышению конкурентоспособности (проект «5–100») посвящена модернизации системы управления Университета. О том, какие изменения ожидаются здесь в ближайшее время, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Алексей Новосельцев.
30 января, 2014 г.
Летом 2013 года Высшая школа экономики вошла в число вузов-победителей конкурса ведущих российских университетов на получение государственной поддержки в реализации программы повышения международной конкурентоспособности. О том, какие показатели заявлены в «дорожной карте» НИУ ВШЭ и что они означают, рассказывает директор программы развития НИУ ВШЭ Ирина Карелина.
30 января, 2014 г.
В прошлом мы уже рассказывали о международных университетских рейтингах, их истории, разновидностях и критериях (http://bit.ly/area_14). Сегодня мы вновь обращаемся к теме рейтингов в связи с началом реализации программы «5–100», цель которой — попадание пятёрки российских вузов в сотню ведущих университетов мира.
19 декабря, 2013 г.
С 2011 года в ВШЭ работает Academic Writing Center (AWC), оказывающий содействие преподавателям и научным сотрудникам Вышки в подготовке презентаций и публикаций на английском языке.
19 декабря, 2013 г.
Одной из инициатив ВШЭ, направленных на достижение международной конкурентоспособности, должен стать переход к новой модели управления образовательными программами. О планах Вышки по созданию учебных офисов и задачах института менеджеров образовательных программ рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.
19 декабря, 2013 г.
В этом выпуске «Академической среды» мы продолжаем рассказ о референтной группе модельных университетов, которые Вышка выбрала своим ориентиром на пути в топ-100. Сегодня речь пойдёт о молодых университетах, сумевших за короткое время войти в число элитных университетов мира: Гонконгском университете науки и технологий и Университете Уорвика.
5 декабря, 2013 г.
Сегодняшний выпуск «Географии Вышки» посвящён обзору междисциплинарных научных семинаров, прошедших этой осенью в рамках программы кадрового резерва. О том, какие задачи ставили перед собой их организаторы, с какими трудностями им пришлось столкнуться и каких результатов удалось достичь, рассказывают руководители семинаров.
5 декабря, 2013 г.
Вот уже в восьмой раз к концу декабря будет сформирован новый состав группы высокого профессионального потенциала Университета. Каковы цели и особенности программы кадрового резерва ВШЭ? Какие возможности она даёт молодым преподавателям и исследователям? На эти и другие вопросы отвечает советник проректора Татьяна Ишмуратова.
5 декабря, 2013 г.
В конце октября Высшая школа экономики наряду с другими университетами – участниками программы «5–100» представила Министерству образования и науки свою «дорожную карту» мероприятий по повышению международной конкурентоспособности. О содержании  программы и её значении для Университета рассказывает проректор НИУ ВШЭ Алексей Новосельцев.
21 ноября, 2013 г.
Праздник – это воспоминание. Поэтому в основу этого, праздничного выпуска «Окон роста» легла идея рассказать историю Вышки через биографии её преподавателей. В сущности, «поколение ВШЭ» – это не одно, а несколько поколений. Кому-то повезло с учителями больше, кому-то меньше. Одни были в оппозиции власти, другие встраивались в систему без напряжения, третьи начали свою преподавательскую деятельность уже в эпоху реформ. Но всех этих людей объединяет принадлежность к Вышке. На страницах сегодняшнего выпуска – фрагменты книги «Поколение ВШЭ: Учителя об учителях».
21 ноября, 2013 г.
В этом году исполняется пятнадцать лет самому юному кампусу нашего Университета — Вышке в Перми. За это время мы прошли длинный и интересный путь вместе. В честь этой важной для пермского кампуса даты мы решили рассказать о самых, на наш взгляд, важных фактах из его истории и результатах его развития.
21 ноября, 2013 г.