• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Все материалы
В конце мая в питерском кампусе Вышки проходило пятое ежегодное заседание Международного консультативного комитета (МКК) ВШЭ, на котором подводились итоги развития Университета за прошедший год, обсуждались структурные преобразования и меры по повышению публикационной активности.
11 июня, 2014 г.
В рамках программы повышения конкурентоспособности российских вузов («5-100») сотрудники пятнадцати университетовпрошли трёхмодульный цикл обучения в Московской школе управления «Сколково». О том, какие разрывы предстоит преодолеть университетам на пути в топ-100, рассказывает директор Центра фундаментальных исследований НИУ ВШЭ АлександрБалышев.
11 июня, 2014 г.
Что определяет успех заявки на приглашение иностранного специалиста? Кого можно пригласить за счёт Университета и как это сделать? На эти и другие вопросы отвечают сотрудники комиссии по организации краткосрочных визитов иностранных специалистов Николай Филинов и Олег Воскобойников
3 июня, 2014 г.
В числе шести стратегических инициатив Вышки по повышению международной конкурентоспособности есть инициатива под названием «Социальная миссия университета». О социальных и благотворительных  проектах Университета рассказывают Ксения Муратова, Валерия Касамара и Оксана Черненко.

29 мая, 2014 г.
Сегодняшний выпуск Academic Forum адресован тем, кто стремится опубликовать научную статью в журнале топового уровня и при этом сталкивается с тем, что отдельные журналы требуют с авторов деньги. Как относиться к такому требованию? Своим мнением о проблеме платных публикаций делятся эксперты из НИУ ВШЭ Константин Сонин, Андрей Яковлев, Андрей Верников, Иван Стерлигов, Владимир Писляков, Анна Лукьянова и Ольга Лазарева.
29 мая, 2014 г.
Об истории создания и деятельности Центра нейроэкономики и когнитивных исследований рассказывает его директор Анна Шестакова.
28 мая, 2014 г.
В прошлом году на факультете психологии НИУ ВШЭ начались масштабные изменения, связанные с приходом нового руководителя. О том, как изменился факультет за прошедший год и какие изменения его ждут в ближайшем будущем, рассказывает декан факультета психологии Василий Ключарёв.
27 мая, 2014 г.
В марте 2014 года Центр внутреннего мониторинга НИУ ВШЭ впервые проводил опрос сотрудников научных подразделений, который в будущем планируется проводить ежегодно. Цель опроса – выяснить отношение научных сотрудников Вышки к тому, как организована их деятельность в Университете. В рамках опроса измерялась степень удовлетворённости условиями работы в Вышке, а также предоставлялась возможность высказаться о проблемах и способах их решения. Результаты опроса – в сегодняшнем выпуске «Академической среды».
15 мая, 2014 г.
В прошлом году перед научными журналами Вышки была поставлена задача по интернационализации и продвижению в международные базы данных. О международных требованиях к научным журналам и возможных стратегиях продвижения рассказывают первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев и заместитель первого проректора Михаил Рожков.
24 апреля, 2014 г.
Одна из шести стратегических инициатив по повышению конкурентоспособности обозначена в «дорожной карте» Университета как достижение международной конкурентоспособности исследований и разработок по ряду направлений социально-экономических, гуманитарных, компьютерных наук и математики.
24 апреля, 2014 г.
Сегодняшний выпуск AcademicForum адресован тем, кто стремится опубликовать научную статью в журнале топового уровня. О том, как выбрать журнал для публикации, рассказывают эксперты из НИУ ВШЭ Константин Сонин, Андрей Яковлев, Андрей Верников, Нина Добрушина, Владимир Писляков, Иван Стерлигов, Ольга Лазарева и Анна Лукьянова.
24 апреля, 2014 г.
Центр внутреннего мониторинга НИУ ВШЭ ежегодно проводит опрос преподавателей, задача которого – получить представление об их отношении к деятельности Университета и к происходящим в нём изменениям.  В рамках опроса измеряется степень удовлетворённости преподавателей условиями работы в Вышке и качеством административных процессов.
10 апреля, 2014 г.