• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Все материалы
В конце марта приказом ректора были созданы аспирантские школы ВШЭ. Чем вызвана необходимость реформы и в чём смысл происходящих изменений, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.
10 апреля, 2014 г.
«Дорожная карта» продолжает представлять стратегические инициативы ВШЭ по повышению международной конкурентоспособности. Этот выпуск посвящён вопросам кадровой политики исследовательского университета и в частности проблемам международного рекрутинга. О стратегии привлечения в Вышку преподавателей с международного рынка труда рассказывают Мартин Гилман, Константин Сонин и Юлия Гринкевич.
27 марта, 2014 г.
С 3 декабря 2013 года по 20 января 2014 года в рамках проекта «Международные лаборатории» во всех кампусах Вышки проходил конкурс научно-исследовательских проектов международных лабораторий на период с 2014 по 2016 год. Об итогах конкурса и развитии проекта «Международные лаборатории» рассказывает заместитель проректора Марина Литвинцева.
27 марта, 2014 г.
«Академическая среда» продолжает рассказывать об университетах, участвующих в проекте «5-100». В конце прошлого года наряду с Вышкой свои планы мероприятий по повышению международной конкурентоспособности представили ещё четырнадцать российских вузов, в том числе пять исследовательских университетов.
13 марта, 2014 г.
На заседании учёного совета 28 февраля были подведены итоги пилотной кампании по оценке публикационной активности научных сотрудников Вышки, которая проводилась в конце 2013 года и затронула более половины научных сотрудников московского кампуса НИУ ВШЭ. Об итогах прошедшей кампании и изменениях в регламенте будущих кампаний рассказывает заместитель проректора Дмитрий Дагаев.
13 марта, 2014 г.
Одна из стратегических инициатив ВШЭ на пути повышения международной конкурентоспособности обозначена в «дорожной карте» Университета как выход на новые географические рынки на всех уровнях обучения и повышение конкурса в магистратуру и аспирантуру. О стратегии и тактике привлечения в Вышку иностранных студентов рассказывают Григорий Канторович, Сергей Ерофеев и Татьяна Четвернина.
27 февраля, 2014 г.
В этом выпуске мы продолжаем дискуссию о международных рейтингах как новом вызове для российских университетов. Своим мнением о возможных стратегиях вхождения в рейтинги и плюсах и минусах такой постановки задачи делятся эксперты: Саймон Марджинсон, Григорий Андрущак и Игорь Чириков.
27 февраля, 2014 г.
О том, что такое квартиль и как определить квартиль журнала по той и другой базе данных, — в сегодняшнем выпуске «Окон роста».
27 февраля, 2014 г.
В преддверии 8 Марта «Окна роста» обратились к профессорам Вышки, известным не только своими академическими достижениями, но и кулинарными талантами, с предложением поздравить женщин Университета и поделиться с ними кулинарными секретами своих фирменных блюд. Публикуем рецепты самых отзывчивых и отважных наших коллег с их эксклюзивными комментариями. Специально для «Окон роста»!
27 февраля, 2014 г.
3 февраля в ВШЭ состоялось заседание ректоров вузов — участников программы по повышению международной конкурентоспособности, на которой обсуждались нормативные и ресурсные ограничения университетов и вопросы их сетевого взаимодействия. В этом выпуске «Академической среды» участники встречи делятся своими мнениями о возможных стратегиях и перспективах сотрудничества.
13 февраля, 2014 г.
В начале февраля Учёный совет внёс ряд изменений в положение об академических надбавках. Ранее состоялось заседание Совета Научного фонда, на котором были подведены итоги осенних конкурсов Программы «Научный фонд НИУ ВШЭ», а также утверждены новые требования к заявкам и результатам конкурсных проектов.
13 февраля, 2014 г.
В начале декабря прошлого года Учёный совет принял новое положение о реализации проекта «Учебный ассистент». О том, какие изменения были внесены в положение и что послужило их причиной, — в сегодняшнем выпуске «Окон роста».
30 января, 2014 г.