В прошлом году перед научными журналами Вышки была поставлена задача по интернационализации и продвижению в международные базы данных. О международных требованиях к научным журналам и возможных стратегиях продвижения рассказывают первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев и заместитель первого проректора Михаил Рожков.
24 апреля, 2014 г.
Одна из шести стратегических инициатив по повышению конкурентоспособности обозначена в «дорожной карте» Университета как достижение международной конкурентоспособности исследований и разработок по ряду направлений социально-экономических, гуманитарных, компьютерных наук и математики.
24 апреля, 2014 г.
Сегодняшний выпуск AcademicForum адресован тем, кто стремится опубликовать научную статью в журнале топового уровня. О том, как выбрать журнал для публикации, рассказывают эксперты из НИУ ВШЭ Константин Сонин*, Андрей Яковлев, Андрей Верников, Нина Добрушина, Владимир Писляков, Иван Стерлигов, Ольга Лазарева и Анна Лукьянова.
24 апреля, 2014 г.
В конце марта приказом ректора были созданы аспирантские школы ВШЭ. Чем вызвана необходимость реформы и в чём смысл происходящих изменений, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.
10 апреля, 2014 г.
Центр внутреннего мониторинга НИУ ВШЭ ежегодно проводит опрос преподавателей, задача которого – получить представление об их отношении к деятельности Университета и к происходящим в нём изменениям. В рамках опроса измеряется степень удовлетворённости преподавателей условиями работы в Вышке и качеством административных процессов.
10 апреля, 2014 г.
«Дорожная карта» продолжает представлять стратегические инициативы ВШЭ по повышению международной конкурентоспособности. Этот выпуск посвящён вопросам кадровой политики исследовательского университета и в частности проблемам международного рекрутинга. О стратегии привлечения в Вышку преподавателей с международного рынка труда рассказывают Мартин Гилман, Константин Сонин* и Юлия Гринкевич.
27 марта, 2014 г.
С 3 декабря 2013 года по 20 января 2014 года в рамках проекта «Международные лаборатории» во всех кампусах Вышки проходил конкурс научно-исследовательских проектов международных лабораторий на период с 2014 по 2016 год. Об итогах конкурса и развитии проекта «Международные лаборатории» рассказывает заместитель проректора Марина Литвинцева.
27 марта, 2014 г.
«Академическая среда» продолжает рассказывать об университетах, участвующих в проекте «5-100». В конце прошлого года наряду с Вышкой свои планы мероприятий по повышению международной конкурентоспособности представили ещё четырнадцать российских вузов, в том числе пять исследовательских университетов.
13 марта, 2014 г.
На заседании учёного совета 28 февраля были подведены итоги пилотной кампании по оценке публикационной активности научных сотрудников Вышки, которая проводилась в конце 2013 года и затронула более половины научных сотрудников московского кампуса НИУ ВШЭ. Об итогах прошедшей кампании и изменениях в регламенте будущих кампаний рассказывает заместитель проректора Дмитрий Дагаев.
13 марта, 2014 г.
В преддверии 8 Марта «Окна роста» обратились к профессорам Вышки, известным не только своими академическими достижениями, но и кулинарными талантами, с предложением поздравить женщин Университета и поделиться с ними кулинарными секретами своих фирменных блюд. Публикуем рецепты самых отзывчивых и отважных наших коллег с их эксклюзивными комментариями. Специально для «Окон роста»!
27 февраля, 2014 г.
Одна из стратегических инициатив ВШЭ на пути повышения международной конкурентоспособности обозначена в «дорожной карте» Университета как выход на новые географические рынки на всех уровнях обучения и повышение конкурса в магистратуру и аспирантуру. О стратегии и тактике привлечения в Вышку иностранных студентов рассказывают Григорий Канторович, Сергей Ерофеев и Татьяна Четвернина.
27 февраля, 2014 г.
О том, что такое квартиль и как определить квартиль журнала по той и другой базе данных, — в сегодняшнем выпуске «Окон роста».
27 февраля, 2014 г.