• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Все материалы
Второй год в Вышке действует специальная программа поддержки молодых исследователей, окончивших аспирантуры российских вузов, – постдоков, которые прежде не учились и не работали в НИУ ВШЭ.
25 сентября, 2019 г.
Онлайн-курсы обычно сравнивают с аудиторными лекциями. Но с точки зрения подготовки это больше похоже на подготовку учебника. Это такой процесс отчуждения знания и его упаковки. Захватывающий процесс, сложный и полный драйва, — советы о записи онлайн-курса от Динары Гагариной.
25 сентября, 2019 г.
Наступила осень, и вместе с ней для преподавателей и научных сотрудников Вышки открылся традиционный сбор заявок на участие в конкурсах Научного фонда.
25 сентября, 2019 г.
Александр Сувалко размышляет о том, какой должна быть библиотека исследовательского университета, и рассказывает об устройстве библиотечной системы в Рурском университете.
25 сентября, 2019 г.
В этом выпуске о своих любимых художественных и научных сочинениях, а также о книгах, полезных в преподавании, рассказывают Игорь Данилевский, Роман Абрамов и Андрей Кожанов.
25 сентября, 2019 г.
Именно библиотека имеет все шансы стать символом флагманского кампуса Вышки.
6 сентября, 2019 г.
Программа привлечения российских постдоков, открытая для способных и инициативных молодых исследователей, которые прежде не учились и не работали в НИУ ВШЭ, завершила второй набор.
6 сентября, 2019 г.
Лето выдалось тектоническим, поворотным. Как внутри Вышки, так и вне нее. Многое открыло новые грани и основания: лица, геометрические фигуры, бульвары. Как писал Вальтер Беньямин, нейтральная, отстраненная точка зрения в обществе невозможна.
6 сентября, 2019 г.
В Центре академического письма Вышки никогда не бывает скучно: на протяжении всего года он организует разнообразные курсы, семинары и мастер-классы, тренинги и индивидуальные консультации с носителями языка. 
6 сентября, 2019 г.
Так что же такое лицейская свобода? Зло или благо? И самое главное, как научиться пользоваться этой свободой грамотно?
6 сентября, 2019 г.
Лицей НИУ ВШЭ называют предуниверсарием – школой с углубленным изучением профильных дисциплин, с университетской системой и погружением в студенческую жизнь. О том, насколько необходим и полезен опыт учебы в нем для дальнейшего обучения в «большой» Вышке, рассказали поступившие в вуз выпускники лицея.
6 сентября, 2019 г.
«Дети Вышки» провели опрос, согласно которому 90% десятиклассников в Лицее НИУ ВШЭ отметили, что в этом году стали чаще задумываться о своей будущей профессии, 65% – что их представление о ней изменилось. Как не заблудиться в чаще своих профессиональных мечтаний? Как быть, если та профессия, о которой мечтаешь сегодня, по прогнозам в будущем будет менее востребована?
6 сентября, 2019 г.