• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
vision

«Все сложилось само собой, и мне до сих пор не приходилось жалеть»

Антон Казун об академической карьере для молодого учёного

Антон Казун и Андрей Яковлев / legalinsight.ru

О том, почему молодые люди выбирают академическую карьеру, кто и что подталкивает к этому выбору, какую роль играет научный руководитель, рассказывает Антон Казун, научный сотрудник Международного центра изучения институтов и развития.

Знакомство с социологическими исследованиями началось для меня в 10-м классе с научного кружка, который вел в моей гимназии профессор Владимир Костюшев, работавший в то время на кафедре политологии в Санкт-Петербургском филиале НИУ ВШЭ (кампусами тогда их еще не называли). Под руководством профессора мы провели опрос старшеклассников про их ценности и взгляды на будущее, а я написал свое первое мини-исследование о факторах, которые влияют на выбор профессии. Моя первая публикация – глава в сборнике работ конкурса «Галатея» – вышла летом 2008 года, когда я едва окончил школу. Этот практический опыт был очень полезен на старте, поскольку я заранее на конкретных примерах знал многое из того, чему студентов-социологов учат на первых курсах.

Леонид Кесельман
Леонид Кесельман
КМІС

На финале вышеупомянутого конкурса я познакомился с петербургским социологом Леонидом Кесельманом – очень незаурядным человеком с активной жизненной позицией, с которым мы много общались, в том числе и неформально, вплоть до его ухода из жизни в 2013 году. Леонид Евсеевич дал мне несколько ценных советов на старте академической карьеры, за которые я ему очень признателен. Один из первых советов состоял в том, что важна не специальность, которую ты выбираешь, или конкретные предметы, которым тебя учат, а окружение – друзья и коллеги. Если вокруг тебя все к чему-то стремятся, то и ты стараешься не отставать. Я до сих пор убежден, что без хорошего окружения академический рост едва ли возможен.

Второй ценный совет сформулировал профессор В. В. Костюшев как-то раз, когда мы, бывшие гимназисты и новоиспеченные студенты, сидели у него на кафедре: «Не нужно думать, где бы заработать деньги. Нужно профессионально делать то, что тебе нравится, и в какой-то момент тебе начнут за это хорошо платить». Помимо того что мне очень нравится сама формула, данный совет справедлив для академической работы. Многое из того, что мы делаем, не приносит прямой и видимой отдачи с самого начала, но может оказаться неожиданно полезным в будущем. Однако если постоянно задавать себе вопрос «Что мне за это будет?», то большинство возможностей для профессионального развития просто будут упущены.

Учась в бакалавриате и магистратуре, я никогда не задавал себе подобного вопроса и старался участвовать во всем, что только можно: в десятках летних и зимних школ по самым разным темам, конференциях, внеучебной деятельности, включая «Что? Где? Когда?», «КВН», работу в студенческом совете и прочее. Я подавал множество заявок. Успешными, конечно, были далеко не все. Но это позволило усвоить ключевое правило игры: нужно пытаться снова и снова, несмотря на отказы. Я ни разу не пожалел о времени, потраченном на эту активность, поскольку там, где она не давала прямой отдачи, она позволяла с кем-то познакомиться или просто расширяла знания об окружающем мире. Сейчас, в разных качествах работая со студентами, я, к сожалению, нередко вижу, как молодые коллеги осуществляют процесс калькулирования прямых выгод и в итоге отказываются от той или иной активности только потому, что она не приносит мгновенного результата или не имеет высоких шансов на успех. Разубедить их делать такие вычисления очень сложно, и тем отчетливее я понимаю, как мне повезло, что я получил правильные советы в самом начале профессионального пути.

Антон Казун
Антон Казун

Роль наставника или ментора очень сложно переоценить, особенно в академической жизни. Определяющим для выбора мной академической карьеры стало попадание в Международный центр изучения институтов и развития (МЦИИР) и знакомство с его директором Андреем Яковлевым, который стал моим наставником, научным руководителем в магистратуре и аспирантуре, а также соавтором во многих исследованиях. Поступление в магистратуру в московской Вышке означало для меня переезд из родного Санкт-Петербурга. У меня совсем не было уверенности в том, что будет дальше. Поиск работы вне академии, безусловно, был одним из рассматриваемых вариантов, тем более что я учился на программе «Прикладные методы социального анализа рынков» и две трети моих одногруппников уже успешно работали в маркетинге, R&D, брендинге и т.п. Однако в московской Вышке я довольно быстро обнаружил и сильную научную среду, и большое количество учителей, и возможности для академического развития, которых никогда не было в Санкт-Петербурге. Я начал с работы в рамках индивидуального исследовательского гранта МЦИИР (программы для привлечения в центр молодых сотрудников, которая действует до сих пор) и постепенно начал интегрироваться в новые и новые направления работы центра и НИУ ВШЭ в целом. Таким образом, мне сложно выделить точку во времени, когда я совершал выбор между академией и рынком, все сложилось само собой, и мне до сих пор не приходилось жалеть.

Сфера моих научных интересов также сформировалась вполне естественно. Я бы выделил три направления своей текущей деятельности: социология профессии, институты и взаимодействия государства с бизнесом, социально-правовые исследования. Первое направление берет свое начало из мини-исследования, которое я проводил еще в школе. Вообще для социологов достаточно типично в качестве первого исследовательского вопроса формулировать что-то, что затрагивает их напрямую. Потому очень логично, что гимназист, которому нужно определиться с местом учебы, начинает с вопроса «Как происходит выбор профессии?». Затем, когда первый шаг сделан, этот вопрос трансформируется в «Как становятся профессионалом?», что, в свою очередь, выводит на вопрос о профессиональных ценностях и этике. Моя первая научная статья, вышедшая в 2013 году в журнале «Экономическая социология», была посвящена выбору между личной выгодой и профессиональной ответственностью студентов-юристов трех российских вузов. Юристы – тоже неслучайный объект для исследования, поскольку именно это профессиональное сообщество в своей работе нередко сталкивается с этическим выбором. Данное направление получило свое развитие в моей кандидатской диссертации, где я анализировал социальные условия, при которых адвокаты могут вести независимую профессиональную деятельность, сохраняя разумную дистанцию и от рынка, и от государства.

Другое направление моей профессиональной деятельности начиналось с индивидуального гранта МЦИИР в 2012 году. Задачей исследования был анализ роли деловых ассоциаций в защите предпринимателей от силового давления на бизнес, в частности изучение активности созданного в 2011 году при «Деловой России» Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». Этой теме была посвящена моя магистерская диссертация, а также первая статья в зарубежном рецензируемом журнале, опубликованная в 2014 году в соавторстве с Андреем Яковлевым и Антоном Соболевым в журнале “Post-Soviet Affairs”. База данных об обращениях предпринимателей с жалобами на недобросовестное уголовное преследование в разрезе различных регионов России стала очень полезным источником информации, который позволил опубликовать еще немало интересных статей, как личных, так и в соавторстве. Например, в работе “Calling the cavalry” мы с коллегами показываем, что осуществлять инвестиции в регионах с высокими рисками экспроприации собственности не боятся те фирмы, которые способны в случае возникновения неприятностей привлечь внимание государства к своим проблемам. Это исследование, в свою очередь, стало для меня мостиком к вопросу о роли публичности как тактики защиты бизнеса в России.

Два описанных выше направления на самом деле неплохо стыкуются между собой, поскольку адвокаты, в свою очередь, нередко защищают предпринимателей, ставших жертвами рейдерства, а также активно взаимодействуют с правоохранительной и судебной системой. Причем профессионалы обладают влиянием не только сами по себе, но и как социальная группа. В ряде работ [1, 2] мы анализировали роль профессиональных объединений в социальных изменениях в нашей стране и постарались раскрыть потенциал адвокатуры как крупнейшего в России НКО, действующего на основании собственного закона. В рамках проекта, поддержанного Фондом «Хамовники», мы с Андреем Яковлевым собрали более 50 интервью с адвокатами и юристами разных поколений, чтобы реконструировать процесс развития профессии в последние 40 лет. Итогом проекта должна стать книга об адвокатуре, которая подведет некоторый промежуточный итог данному направлению работы.

Вадим Радаев и Антон Казун
Вадим Радаев и Антон Казун

В дальнейшем я рассчитываю продолжить работу в рамках тематики социально-правовых исследований. Например, недавно мы с коллегами подали заявку на грант РНФ об экстралегальных факторах, влияющих на принятие решений российскими судами. Зарубежные исследования показали, что при прочих равных различные социальные характеристики подзащитного влияют на вероятность получения им более позитивного или более негативного решения суда, т.е. что судьи и присяжные, сознательно или нет, принимают во внимание пол обвиняемого, его социально-экономический статус, общественное мнение и другие обстоятельства, которые не входят в перечень юридических фактов. Вопрос состоит в том, сможем ли мы найти подобные эффекты в решениях по типичным судебным делам в России.

На мой взгляд, социально-правовые исследования в России имеют исключительно высокий потенциал, который обусловлен недостаточной изученностью этой темы, огромным объемом необработанных открытых данных, высоким прикладным значением данных исследований, а также возможностью работать на стыке разных дисциплин: социологии, права, экономики, политологии и др. С 2020 года мы с коллегами начали развивать данное направление в формате научно-учебной группы, созданной в НИУ ВШЭ по итогу конкурса. Поскольку сильная академическая среда – это ключевое условие для профессионального развития, именно ее создание и должно быть первым шагом для формирования в России нового исследовательского направления. Мне кажется, что социально-правовые исследования – это отличное направление для старта академической карьеры, и я рассчитываю, что немало молодых коллег захочет присоединиться к нашей команде и выберет данную тематику для работы в рамках магистерской или кандидатской диссертации.

 

15 марта