• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Окна роста
Что изменилось в процедуре начисления академических надбавок, какие образовательные обязательства можно включить в свою деятельность, чтобы получить надбавку, как подтвердить реализацию нагрузки и почему даже наличие публикаций в зарубежном издании еще не гарантирует получение академической надбавки, «Окнам роста» рассказала начальник Управления академических исследований Ольга Чурикова.
10 сентября, 2015 г.
На майском заседании Ученого совета НИУ ВШЭ было утверждено Положение о научной комиссии факультета. Отныне за распределение финансирования в рамках ряда важных инструментов академического развития факультета отвечает коллегиальный орган – научная комиссия (НК).
25 июня, 2015 г.
В новой редакции Положения о кадровом резерве Вышки, принятой 29 мая 2015 года на Ученом совете, есть два существенных изменения: категория «Будущие преподаватели» упраздняется, а для категории «Новые преподаватели» вводятся новые качественные требования, касающиеся попадания в кадровый резерв.
11 июня, 2015 г.
Научный фонд Вышки ежегодно выдает гранты сотрудникам для проведения индивидуальных и коллективных исследовательских работ. Несмотря на постоянство принципов конкурса, условия проведения неизбежно меняются вместе с качественным ростом Университета.
28 мая, 2015 г.
Мы регулярно публикуем результаты опросов о ключевых беспокойствах сотрудников ВШЭ от Центра Внутреннего Мониторинга (ЦВМ). В этот раз предметом статистических данных ЦВМ стали повышение квалификации, участие в конкурсах на получение грантов, а также то, насколько активно используют преподаватели и сотрудники научных подразделений возможности академического развития в Вышке.
14 мая, 2015 г.
Международные лаборатории (МЛ) начали создаваться в Высшей школе экономики пять лет назад. В этом номере Марина Литвинцева, заместитель проректора НИУ ВШЭ, рассказала об итогах работы МЛ в прошлом году и о том, каких успехов за время своего существования добились две лаборатории, открытые в 2010 году по итогам правительственного конкурса мегагрантов.
23 апреля, 2015 г.
Программа международного рекрутинга НИУ ВШЭ предусматривает найм на должность профессорско-преподавательского состава специалистов с международного рынка труда, имеющих международно признанную степень PhD, опыт преподавательской работы и значительный исследовательский потенциал.
9 апреля, 2015 г.
Вы читаете сотый выпуск нашего информационного бюллетеня, впервые вышедшего больше пяти лет назад, в ноябре 2009 года. В этом номере мы даём слово нашим постоянным читателям и анализируем, что изменилось в университете со времён первых номеров нашего издания.
26 марта, 2015 г.
О результатах кампании по оценке публикационной активности научных сотрудников (ОПА), прошедшей в конце 2014 года, рассказывает ее координатор Дмитрий Дагаев, заместитель проректора НИУ ВШЭ.
12 марта, 2015 г.
О программе административного кадрового резерва и роли управленцев в жизни университета «Окнам Роста» рассказали представители руководства Вышки: Алексей Новосельцев, Юлия Гринкевич, Елена Гришина.
26 февраля, 2015 г.
Внутриуниверситетскую реформу для «Окон роста» комментируют Вадим Радаев, Алексей Руткевич, Олег Замулин.
29 января, 2015 г.
В уходящем году Научная электронная библиотека eLIBRARY.ru и компания Thomson Reuters договорились о том, что к концу 2015 года российская сторона представит 1000 лучших научных журналов для продвижения их в международной базе данных Web of Science.
25 декабря, 2014 г.