В прошлом году на факультете психологии НИУ ВШЭ начались масштабные изменения, связанные с приходом нового руководителя. О том, как изменился факультет за прошедший год и какие изменения его ждут в ближайшем будущем, рассказывает декан факультета психологии Василий Ключарёв.
27 мая, 2014 г.
В прошлом году перед научными журналами Вышки была поставлена задача по интернационализации и продвижению в международные базы данных. О международных требованиях к научным журналам и возможных стратегиях продвижения рассказывают первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев и заместитель первого проректора Михаил Рожков.
24 апреля, 2014 г.
В конце марта приказом ректора были созданы аспирантские школы ВШЭ. Чем вызвана необходимость реформы и в чём смысл происходящих изменений, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.
10 апреля, 2014 г.
С 3 декабря 2013 года по 20 января 2014 года в рамках проекта «Международные лаборатории» во всех кампусах Вышки проходил конкурс научно-исследовательских проектов международных лабораторий на период с 2014 по 2016 год. Об итогах конкурса и развитии проекта «Международные лаборатории» рассказывает заместитель проректора Марина Литвинцева.
27 марта, 2014 г.
На заседании учёного совета 28 февраля были подведены итоги пилотной кампании по оценке публикационной активности научных сотрудников Вышки, которая проводилась в конце 2013 года и затронула более половины научных сотрудников московского кампуса НИУ ВШЭ. Об итогах прошедшей кампании и изменениях в регламенте будущих кампаний рассказывает заместитель проректора Дмитрий Дагаев.
13 марта, 2014 г.
О том, что такое квартиль и как определить квартиль журнала по той и другой базе данных, — в сегодняшнем выпуске «Окон роста».
27 февраля, 2014 г.
В преддверии 8 Марта «Окна роста» обратились к профессорам Вышки, известным не только своими академическими достижениями, но и кулинарными талантами, с предложением поздравить женщин Университета и поделиться с ними кулинарными секретами своих фирменных блюд. Публикуем рецепты самых отзывчивых и отважных наших коллег с их эксклюзивными комментариями. Специально для «Окон роста»!
27 февраля, 2014 г.
В начале февраля Учёный совет внёс ряд изменений в положение об академических надбавках. Ранее состоялось заседание Совета Научного фонда, на котором были подведены итоги осенних конкурсов Программы «Научный фонд НИУ ВШЭ», а также утверждены новые требования к заявкам и результатам конкурсных проектов.
13 февраля, 2014 г.
В начале декабря прошлого года Учёный совет принял новое положение о реализации проекта «Учебный ассистент». О том, какие изменения были внесены в положение и что послужило их причиной, — в сегодняшнем выпуске «Окон роста».
30 января, 2014 г.
С 2011 года в ВШЭ работает Academic Writing Center (AWC), оказывающий содействие преподавателям и научным сотрудникам Вышки в подготовке презентаций и публикаций на английском языке.
19 декабря, 2013 г.
Одной из инициатив ВШЭ, направленных на достижение международной конкурентоспособности, должен стать переход к новой модели управления образовательными программами. О планах Вышки по созданию учебных офисов и задачах института менеджеров образовательных программ рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.
19 декабря, 2013 г.
Вот уже в восьмой раз к концу декабря будет сформирован новый состав группы высокого профессионального потенциала Университета. Каковы цели и особенности программы кадрового резерва ВШЭ? Какие возможности она даёт молодым преподавателям и исследователям? На эти и другие вопросы отвечает советник проректора Татьяна Ишмуратова.
5 декабря, 2013 г.