Мария Юдкевич рассказывает о возможности опубликовать рукопись книги в издательском доме НИУ ВШЭ.
26 октября, 2017 г.
Открыта регистрация на курс «Подготовка статьи к публикации». Спешите!
26 октября, 2017 г.
Александр Павлов, доцент факультета гуманитарных наук, – об участи автора, на плечи которого ложится тяжелая ноша высказать мнение по тому или иному вопросу, а также о важных для любого сотрудника Вышки темах.
26 октября, 2017 г.
31 января 2018 года в НИУ ВШЭ ликвидируются старые диссертационные советы, с 1 февраля 2018 года новые советы начинают принимать работы к защите – так происходит переход к новому порядку присуждения ученых степеней. Первый проректор Вадим Радаев рассказывает о концепции присуждения ученых степеней в НИУ ВШЭ и отвечает на некоторые важные вопросы. Публикуются также комментарии экспертов из разных дисциплин.
26 октября, 2017 г.
Многие знают, что в нашем университете уже некоторое время действует проект «Спасибо, Вышка». В его рамках выпускники, сотрудники и просто друзья Вышки поддерживают целый ряд важных для университета инициатив – от конкретных студенческих идей, до больших факультетских проектов. Мария Юдкевич рассказывает об одном из таких важных проектов – «Грантах имени Дмитрия Семенова».
12 октября, 2017 г.
9 октября в НИУ ВШЭ начинается кампания по оценке публикационной активности (ОПА) научных работников. В декабре общеуниверситетская комиссия примет решение о соответствии публикаций коллег за 2015–2017 годы установленным критериям.
12 октября, 2017 г.
Начиная с этого года студенческие экспедиции, проводившиеся раньше преподавателями-энтузиастами разных факультетов, стали проходить при поддержке Фонда образовательных инноваций Вышки. С марта 2017 года состоялось более 30 экспедиций в 16 регионов России. В них приняло участие более 500 человек – студентов под руководством преподавателей. Как организован этот процесс, какие возникают трудности и каковы первые результаты? Рассказывают авторы идеи, организаторы и участники экспедиций.
12 октября, 2017 г.
Сергей Левин рассказывает о важности персональной страницы сотрудника университета.
12 октября, 2017 г.
19–21 октября состоится VIII Международная конференция исследователей высшего образования, ставшая визитной карточкой нашего университета. На этой площадке есть уникальная возможность узнать о том, что происходит мире экономики, социологии и психологии образования, а также познакомиться с особенностями разнообразных региональных систем образования. Открыта регистрация!
28 сентября, 2017 г.
Какие итоги у кампании по назначению академических надбавок в 2017 году? Кому и за что доплаты начислялись, каковы причины отказов, какие исследовательские направления оказались наиболее успешными – обо всем этом «Окнам роста» рассказала Ольга Чурикова, начальник Управления академических исследований.
28 сентября, 2017 г.
Открыт сайт проекта «Наука в Вышке: и для школы, и для жизни», на котором началась публикация воспоминаний профессоров-старожилов НИУ ВШЭ о том, как в нашем университете происходило становление научных школ.
14 сентября, 2017 г.
С 1 сентября 2017 года в Высшей школе экономики вводится новый стимулирующий инструмент для работников профессорско-преподавательского состава – преподавательская надбавка. О мотивах ее введения, студенческой оценке преподавания (СОП) как инструменте принятия решения по включению в список получателей доплаты, а также о предстоящих финансовых изменениях 2018 года рассказывает первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев. О порядке и механизме расчета новой преподавательской надбавки – старший директор по финансовой работе Елена Юдина и заместитель первого проректора Елена Артюхова.
14 сентября, 2017 г.