• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Окна роста
Праздник – это воспоминание. Поэтому в основу этого, праздничного выпуска «Окон роста» легла идея рассказать историю Вышки через биографии её преподавателей. В сущности, «поколение ВШЭ» – это не одно, а несколько поколений. Кому-то повезло с учителями больше, кому-то меньше. Одни были в оппозиции власти, другие встраивались в систему без напряжения, третьи начали свою преподавательскую деятельность уже в эпоху реформ. Но всех этих людей объединяет принадлежность к Вышке. На страницах сегодняшнего выпуска – фрагменты книги «Поколение ВШЭ: Учителя об учителях».
21 ноября, 2013 г.
Одной из отличительных черт сильного университета является здоровая система академического самоуправления. О том, какова на данный момент ситуация с академическим самоуправлением в Вышке, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Мария Юдкевич.
14 ноября, 2013 г.
23 октября ВШЭ стала партнёром международного образовательного проекта Coursera, предоставляющего бесплатный доступ к образовательным онлайн-курсам ведущих университетов мира. О том, какое значение имеет для Вышки это партнёрство, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.
14 ноября, 2013 г.
В ближайшее время произойдут значительные изменения в процессе экспертизы академических проектов, осуществлять которую будет специально созданное Управление академической экспертизы. О целях и характере этих изменений рассказывает начальник Управления академической экспертизы (УАЭ) Александр Костинский.
24 октября, 2013 г.
О том, какие поправки были внесены в Положение о группе высокого профессионального потенциала (кадровом резерве) на заседании учёного совета 27 сентября, что послужило основанием для них и как принятые изменения повлияют на содержание самой программы, рассказывает советник проректора Татьяна Ишмуратова.
10 октября, 2013 г.
На заседании Учёного совета 27 сентября был утверждён регламент оценки публикационной активности научных работников НИУ ВШЭ в 2013 году. О том, как будет проходить первая кампания по оценке публикационной активности, рассказывает её координатор, заместитель проректора Дмитрий Дагаев.
10 октября, 2013 г.
По традиции в начале каждого учебного года Научный фонд Вышки проводит конкурс индивидуальных исследовательских проектов (ИИП) и конкурс коллективных проектов научно-учебных групп (НУГ), более известный под названием «Учитель-Ученики».
26 сентября, 2013 г.
В июле этого года состоялся конкурс на предоставление господдержки, в рамках которого ведущие российские университеты представили свои программы по повышению международной конкурентоспособности. По итогам конкурса Вышка вошла в состав 15 университетов-победителей. О том, как должно измениться будущее Университета в связи с участием в государственной программе по повышению международной конкурентоспособности, рассказывают руководители Вышки Алексей Новосельцев и Исак Фрумин.
12 сентября, 2013 г.
На учёном совете НИУ ВШЭ, состоявшемся 31 мая, была утверждена концепция оценки публикационной активности и формирования на её основе механизма аттестации научных сотрудников. Подробнее об этом рассказывает заместитель проректора Дмитрий Дагаев.
25 июня, 2013 г.
24 апреля 2013 года состоялось первое заседание Экспертного совета кадрового резерва НИУ ВШЭ. О том, зачем нужен Экспертный совет и как будет осуществляться его деятельность, рассказывает координатор программы кадрового резерва, советник проректора Татьяна Ишмуратова.
25 июня, 2013 г.
В конце мая в Вышке прошло третье ежегодное заседание Международного консультативного комитета (МКК), задачей которого было дать экспертную оценку и рекомендации по вопросам развития Университета. Как и в прошлом году, заседание было построено в виде серии презентаций с последующим их обсуждением.
10 июня, 2013 г.
26 апреля были подведены предварительные итоги работы кадровой комиссии учёного совета ВШЭ по рекомендации сотрудников Вышки на ежегодный конкурс ППС. О принципах работы комиссии и принятых ею решениях разъяснения рассказывал первый проректор Вышки Вадим Радаев.
24 мая, 2013 г.