• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Окна роста
Самостоятельность – это хорошо или плохо? Распределение денег «на местах» – это экономия или перерасход? Участники научных комиссий ВШЭ рассказывают о своем опыте.
22 июня, 2017 г.
Ценности - это то, на чем держится мир. Не всегда их можно выразить словами, но Вышке это удалось. О новом онлайн-курсе, посвященном академическим ценностям ВШЭ, рассказывает проректор Мария Юдкевич
1 июня, 2017 г.
Высокие требования чреваты стрессом. Как с ним справляются сотрудники Вышки? Центр внутреннего мониторинга опросил коллег – и вот что выяснилось.

18 мая, 2017 г.
Оценка публикационной активности научных работников проводится в Вышке с 2013 года. К 2017 году доля тех, кто успешно проходит ОПА, выросла с 36 до 86%. Большинство коллег преодолевает планку с хорошим запасом. Таким образом, университет оказался в принципиально новой ситуации: установленная на старте планка для многих коллег перестала быть ориентиром, к которому нужно тянуться.
Изменились и внешние обстоятельства: все больше российских журналов входит в Scopus и/или Web of Science. Поэтому в 2016 году Ученый совет НИУ ВШЭ принял решение о повышении критериев оценки публикационной активности.
5 мая, 2017 г.
«Окна роста» рассказывают о том, как команды административного кадрового резерва Вышки соревнуются за право воплотить свои проекты в жизнь.
5 мая, 2017 г.
О том, как она начиналась и как менялась со временем, вспоминает ординарный профессор, директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ, зампредседателя Программного комитета Апрельской конференции Андрей Яковлев .
18 апреля, 2017 г.
В Elsevier считают, что опыт Вышки по работе с зарубежными электронными базами периодических изданий может служить образцом для других университетов.
5 апреля, 2017 г.
О кампании-2017 по академическим надбавкам рассказывает начальник Управления академических исследований НИУ ВШЭ Ольга Чурикова
17 марта, 2017 г.
В 2016 кампания оценки публикационной активности  ВШЭ показала высокие результаты: 80% научных сотрудников и руководителей подразделений Университета прошли ее успешно. В 2017 критерии ОПА по решению Ученого совета будут повышены.
27 февраля, 2017 г.
В этом году на факультетах Высшей школы экономики впервые обучаются выпускники Лицея НИУ ВШЭ. О роли лицея в образовательном пространстве Вышки рассказывает его директор Дмитрий Фишбейн.
10 февраля, 2017 г.
В декабре состоялось ежегодное заседание Международного экспертного совета НИУ ВШЭ, посвященное текущим проблемам развития университета. Как рейтинги влияют на политику университетов и государств? Как университетам реагировать на появление все новых видов рейтингов? Этих вопросов коснулась в своей речи член Международного экспертного совета НИУ ВШЭ, советник Агентства по высшему образованию (Ирландия), почетный профессор и директор отдела изучения политики в области высшего образования в Дублинском технологическом институте Эллен Хэйзелкорн.
27 января, 2017 г.
10 лет назад в Высшей школе экономики было положено начало реализации программы кадрового резерва университета. Юбилейный 2016 год позволил не только подвести итоги первого десятилетия, но и организовать площадку, где российские коллеги обсудили самые разные подходы к созданию в университетах условий для развития и реализации талантливых сотрудников.Об основных итогах программы кадрового резерва Вышки и результатах II Всероссийской конференции «Кадровые резервы университетов» «Окнам роста» рассказала советник проректора Татьяна Ишмуратова.
21 декабря, 2016 г.