• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
vision

ЦПК: поддержка поездок сотрудников на краткосрочные стажировки

Мартовский выпуск «Окон» мы решили посвятить программам академической мобильности НИУ ВШЭ. В данном материале рассказывается о программах краткосрочных стажировок Центра повышения квалификации.

Всю деятельность ЦПК фактически можно разделить на три блока программ повышения квалификации. Каждый из них обладает своей спецификой, форматом и представляет самостоятельный оттенок в палитре различных способов повышения качества профессиональной деятельности в нашем Университете:
I блок ориентирован на развитие общих компетенций и навыков;
II блок — развитие специальных предметных навыков и компетенций в рамках курсов на групповой основе;
III блок — развитие специальных предметных навыков и компетенций на индивидуальной основе. Особенность этого блока состоит в том, что здесь имеет место точечная организация обучения, ориентированная на повышение квалификации конкретного человека в конкретной предметной области. Отбор заявок на такое обучение проводится на конкурсной основе. Все конкурсы длятся целый год. Они объявляются в январе и закрываются в декабре. Также, в отличие от других блоков, здесь задействуются эксперты по различным направлениям, которые помогают ЦПК в оценке представляемых сотрудниками Университета заявок.
К этому блоку программ как раз относятся стажировки в зарубежных университетах и научных центрах, а также направление на обучение на летние школы и краткосрочные образовательные семинары.
 
За последнее время Центром был окончательно развеян миф о том, что сотрудники ездят за границу по этим программам, чтобы отдохнуть. Сейчас довольно жёстко контролируется целесообразность и качество получаемых в рамках каждой такой поездки компетенций. В 2011 году на стажировки направлено 106 человек. У Совета по повышению квалификации, который и принимает решение о целесообразности направления на обучение за рубеж, сформировалось чёткое видение того, что должна представлять собой полноценная стажировка. Так, например, не принимаются заявки на участие в конференциях: участие в конференциях с докладом поддерживается в рамках конкурсной программы Научного фонда.
Ежегодно Советом определяются приоритеты в направлении сотрудников Вышки на стажировки. Так, в 2011—2012 годах приоритетом являются поездки с научными целями, в том числе для подготовки статьи в зарубежном реферируемом журнале или диссертации, а заявки на обучение методикам преподавания отходят на второй план.
 
Конкурсный отбор в 2012 году осуществляется на основе заявок на обучение с учётом следующих условий:
  • направление сотрудников НИУ ВШЭ и его филиалов на обучение осуществляется в индивидуальном порядкестрого при наличии документов, подтверждающих договорённости с принимающим зарубежным университетом или научным центром;
  • категории слушателей (заявителей): преимущественно профессорско-преподавательский состав, научные работники, административно-управленческий персонал, студенты и аспиранты, входящие в группу кадрового резерва или являющиеся работниками научных, научно-учебных и образовательных подразделений;
  • оплата стоимости обучения (регистрационного взноса), возмещение расходов по проезду (перелёту), проживанию, трансферу за рубежом, медицинской страховке и визовой поддержке осуществляется за счёт средств НИУ ВШЭ. Возмещение иных расходов по командированию работников НИУ ВШЭ (включая суточные) осуществляется также за счёт средств нашего вуза, а работников филиалов — за счёт средств соответствующих филиалов;
  • организацию поездки за рубеж осуществляет организация-оператор по поручению НИУ ВШЭ.
 
Порядок подачи заявок. Заявки подаются не позднее чем за три неделидо начала обучения по программе. К заявке в обязательном порядке прилагаются: программа стажировки; документы, подтверждающие договорённости с принимающим зарубежным университетом или научным центром.
Заявки, подписанные руководителем подразделения заявителя, и с обязательным указанием кода конкурса необходимо направить одновременно:
  • в письменном видев ЦПК по адресу: ул. Мясницкая, д. 20, ком. 429-к; Филиппова Екатерина Владимировна;
  • в электронном видев формате doc по адресу efilippova@hse.ru.
В этом году заявки принимаются до 30 ноября 2012 года включительно и рассматриваются по мере поступления в трёхнедельный срокс момента подачи.
 
Регламент организации повышения квалификации работников и форма заявки.
 
Более полная информация о конкурсе на организацию индивидуальных стажировок в зарубежных университетах и научных центрах.
 
Подробнее о Центре, текущих конкурсных программах и курсах, формах заявок и требованиях к их заполнению, а также об их экспертизе.
 
 
Материал подготовлен при участии Михаила Рожкова, заместителя первого проректора, и. о. директора Центра повышения квалификации.
30 марта, 2012 г.