Александр Павлов, доцент факультета гуманитарных наук, – о кролике и мидиях как о важном показателе уровня университетской жизни.
				
			
		
		
			5 мая, 2017 г.
		
	 
					
						
	
		
		
			
		
		
		
			
				
					рассказывает Гасан Гусейнов, профессор Школы филологии факультета гуманитарных наук
				
			
		
		
			4 мая, 2017 г.
		
	 
					
						
	
		
		
			
		
		
		
			
				
					рассказывает Мария Лытаева, доцент департамента иностранных языков
				
			
		
		
			4 мая, 2017 г.
		
	 
					
						
	
		
		
			
		
		
		
			
				
					Уже несколько различных подразделений Вышки регулярно проводят научные семинары. В этом выпуске своим мнением о функциях научных семинаров, об их роли в академической жизни делятся Александр Семенов, Наталья Самутина и Ирина Абанкина.
				
			
		
		
			4 мая, 2017 г.
		
	 
					
						
	
		
		
			
		
		
		
			
				
					Прошла  очередная Апрельская  конференция ВШЭ, 18-я по счету. Думаю, в эти дни многие сотрудники Вышки, ставшие участниками – докладчиками и слушателями – конференции, мечтали о машине времени, которая позволяла бы им быть в двух-трех местах одновременно.
				
			
		
		
			18 апреля, 2017 г.
		
	 
					
						
	
		
		
			
		
		
		
			
				
					Полина Шевчук, заместитель начальника экспертно-аналитического отдела, ведущий юрисконсульт НУЛ политических исследований, – об обязательной авторизации при подключении в общежитиях к беспроводной сети.
				
			
		
		
			18 апреля, 2017 г.
		
	 
					
						
	
		
		
			
		
		
		
			
				
					О том, как она начиналась и как менялась со временем, вспоминает ординарный профессор, директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ, зампредседателя Программного комитета Апрельской конференции Андрей Яковлев .
				
			
		
		
			18 апреля, 2017 г.
		
	 
					
						
	
		
		
			
		
		
		
			
				
					В этом выпуске «Академической среды» преподаватели, записавшие свои курсы для Национальной платформы открытого образования, рассказывают об опыте участия в проекте и делятся советами по подготовке онлайн-курсов.
				
			
		
		
			18 апреля, 2017 г.
		
	 
					
						
	
		
		
			
		
		
		
			
				
					Российский научный фонд объявил три новых конкурса в рамках Президентской программы исследовательских проектов. Эта программа предусматривает предоставление на конкурсной основе грантов на срок до семи лет для реализации проектов фундаментальных и поисковых исследований, выполняемых под руководством ведущих, в том числе молодых, ученых, и является составной частью программы деятельности Российского научного фонда на трехлетний период. Программа реализуется начиная с 2017 года, и три из четырех конкурсов как раз объявлены.
				
			
		
		
			5 апреля, 2017 г.
		
	 
					
						
	
		
		
			
		
		
		
			
				
					Сергей Левин, доцент департамента социологии (Санкт-Петербургская школа социальных и гуманитарных наук НИУ ВШЭ), – о том, как Кьеркегор сподвиг его на соломоново решение.
				
			
		
		
			5 апреля, 2017 г.
		
	 
					
						
	
		
		
			
		
		
		
			
				
					В Elsevier считают, что опыт Вышки по работе с зарубежными электронными базами периодических изданий может служить образцом для других университетов.
				
			
		
		
			5 апреля, 2017 г.
		
	 
					
						
	
		
		
			
		
		
		
			
				
					рассказывает Анна Сорокина, преподаватель департамента политической науки факультета социальных наук
				
			
		
		
			5 апреля, 2017 г.