• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Все материалы
В ближайшее время произойдут значительные изменения в процессе экспертизы академических проектов, осуществлять которую будет специально созданное Управление академической экспертизы. О целях и характере этих изменений рассказывает начальник Управления академической экспертизы (УАЭ) Александр Костинский.
24 октября, 2013 г.
О том, какие поправки были внесены в Положение о группе высокого профессионального потенциала (кадровом резерве) на заседании учёного совета 27 сентября, что послужило основанием для них и как принятые изменения повлияют на содержание самой программы, рассказывает советник проректора Татьяна Ишмуратова.
10 октября, 2013 г.
Этот выпуск «Академической среды» посвящён старту программы по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов — «5-100». О том, какие задачи предстоит решить в ближайшие годы, рассказывают представители вузов — участников программы: Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Московского физико-технического института, Национального исследовательского Томского политехнического университета.
10 октября, 2013 г.
На заседании Учёного совета 27 сентября был утверждён регламент оценки публикационной активности научных работников НИУ ВШЭ в 2013 году. О том, как будет проходить первая кампания по оценке публикационной активности, рассказывает её координатор, заместитель проректора Дмитрий Дагаев.
10 октября, 2013 г.
По традиции в начале каждого учебного года Научный фонд Вышки проводит конкурс индивидуальных исследовательских проектов (ИИП) и конкурс коллективных проектов научно-учебных групп (НУГ), более известный под названием «Учитель-Ученики».
26 сентября, 2013 г.
Этим летом были подведены итоги конкурса на предоставление господдержки российским университетам для реализации проекта по повышению конкурентоспособности ведущих университетов среди мировых научно-образовательных центров. Для организационного и информационного сопровождения конкурса и проекта в целом была создана уполномоченная организация на базе бизнес-школы «Сколково». В результате конкурса было отобрано 15 российских вузов (в том числе и Высшая школа экономики), которые должны к 2020 году войти в сотню ведущих вузов мира по международным рейтингам университетов.В сегодняшнем выпуске «Академической среды» об итогах конкурса и первых этапах реализации программы рассказывают представители руководства Высшей школы экономики и внешние эксперты.
12 сентября, 2013 г.
В июле этого года состоялся конкурс на предоставление господдержки, в рамках которого ведущие российские университеты представили свои программы по повышению международной конкурентоспособности. По итогам конкурса Вышка вошла в состав 15 университетов-победителей. О том, как должно измениться будущее Университета в связи с участием в государственной программе по повышению международной конкурентоспособности, рассказывают руководители Вышки Алексей Новосельцев и Исак Фрумин.
12 сентября, 2013 г.
Июньский выпуск Academic Forum открывает дискуссию о новых университетских образовательных практиках. В качестве экспертов мы пригласили выступить преподавателей Вышки Олега Подольского, Сергея Медведева и Игоря Артамкина.
25 июня, 2013 г.
На учёном совете НИУ ВШЭ, состоявшемся 31 мая, была утверждена концепция оценки публикационной активности и формирования на её основе механизма аттестации научных сотрудников. Подробнее об этом рассказывает заместитель проректора Дмитрий Дагаев.
25 июня, 2013 г.
24 апреля 2013 года состоялось первое заседание Экспертного совета кадрового резерва НИУ ВШЭ. О том, зачем нужен Экспертный совет и как будет осуществляться его деятельность, рассказывает координатор программы кадрового резерва, советник проректора Татьяна Ишмуратова.
25 июня, 2013 г.
В конце мая в Вышке прошло третье ежегодное заседание Международного консультативного комитета (МКК), задачей которого было дать экспертную оценку и рекомендации по вопросам развития Университета. Как и в прошлом году, заседание было построено в виде серии презентаций с последующим их обсуждением.
10 июня, 2013 г.
Июньский выпуск «Академической среды» посвящён прошедшему в конце мая заседанию Международного консультативного комитета (МКК) ВШЭ, на котором обсуждалась программа развития Университета, вопросы кадровой политики и повышения публикационной активности сотрудников Вышки. Своим мнением об этих ключевых проблемах поделились эксперты из МКК: Эрик Маскин, Филип Альтбах, Тимоти Колтон.
10 июня, 2013 г.