• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Все материалы
В этом году Вышка проводит реформу факультетов: создаются «большие факультеты», или мегафакультеты, отвечающие за реализацию образовательных программ, а также входящие в них департаменты, школы, профильные научно-исследовательские центры и подразделения дополнительного образования.
29 января, 2015 г.
Внутриуниверситетскую реформу для «Окон роста» комментируют Вадим Радаев, Алексей Руткевич, Олег Замулин.
29 января, 2015 г.
В этом выпуске «Academic Forum» обсуждается вопрос о месте российских научных журналов в оценке публикационной активности сотрудников, а также о различных подходах к оцениванию этих журналов. Своим мнением об этом делятся эксперты – Ольга Кириллова, Александр Муравьев и Ольга Москалёва.
25 декабря, 2014 г.
В уходящем году Научная электронная библиотека eLIBRARY.ru и компания Thomson Reuters договорились о том, что к концу 2015 года российская сторона представит 1000 лучших научных журналов для продвижения их в международной базе данных Web of Science.
25 декабря, 2014 г.
В процедуре приёма и отбора публикаций и начисления академических надбавок в НИУ ВШЭ ежегодно происходят какие-то изменения, но те изменения, которые начнут действовать в кампанию 2015 года, пожалуй, можно считать наиболее радикальными за всю историю существования института академических надбавок.

11 декабря, 2014 г.
Каковы плюсы и минусы междисциплинарного подхода? Где границы его целесообразности? С какими проблемами сталкиваются авторы междисциплинарных исследований? Об этом в сегодняшнем выпуске «Географии Вышки» рассказывают организаторы междисциплинарных научных семинаров (МНС), проходивших в НИУ ВШЭ осенью.
11 декабря, 2014 г.
В конце октября ― начале ноября в Вышке прошла всероссийская конференция «Кадровые резервы университетов». В ней приняло участие 35 российских университетов, включая региональные кампусы НИУ ВШЭ и университеты-участники программы «5/100».
13 ноября, 2014 г.
Люди, которые никогда не работали в университете, обычно представляют себе жизнь преподавателей и исследователей как идиллию: неспешные разговоры о высоких материях, почтительные студенты, полная погружённость в науку и короткий рабочий день.
13 ноября, 2014 г.
По материалам выступления первого проректора НИУ ВШЭ Вадима Радаева на выездном семинаре кадрового резерва в июне 2014 года
30 октября, 2014 г.
О том, как изменились за последний год позиции Вышки в международных рейтингах, и об изменениях в методологии самих рейтингов рассказывают эксперты Иван Стерлигов и Лариса Тарадина.
30 октября, 2014 г.
Завершился первый цикл курсов на международной платформе онлайн-образования Coursera. На сегодняшний день электронное обучение ― один из главных трендов в области развития образовательных технологий во всём мире. О том, какое место электронное обучение занимает в образовательном процессе Вышки, ― в новом выпуске «Окон роста».
9 октября, 2014 г.
В ноябре этого года исполняется пять лет с момента выхода первого номера информационного бюллетеня «Окна роста». За это время вышло девяносто выпусков, появилось несколько специализированных приложений: «Академическая среда», «Academic Forum», «Дорожная карта / Roadmap», «Учителя и ученики», «Эффект Вышки», «География Вышки», англоязычный «The HSE LooK» и инфографика.
9 октября, 2014 г.