• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Все материалы
Приближается очередная кампания по оценке публикационной активности научных сотрудников НИУ ВШЭ. Введение оценки преследовало несколько целей.
25 сентября, 2014 г.
Лицей НИУ ВШЭ расширил свой набор. В этом году здесь продолжат учёбу четыреста десятиклассников. Об особенностях преподавания и обучения в лицее рассказывают Наталия Любомирская, Лев Любимов и Исак Фрумин.
11 сентября, 2014 г.
Ежегодно в сентябре Научный фонд НИУ ВШЭ организует конкурсы на проведение исследовательских проектов по инициативе самих заявителей: конкурс индивидуальных исследовательских проектов (ИИП) и конкурс коллективных проектов научно-учебных групп (НУГ).
11 сентября, 2014 г.
Последний в этом учебном году выпуск «Дорожной карты» посвящён стратегической инициативе по созданию и продвижению глобально ориентированных образовательных продуктов. О том, какие изменения в управлении образовательным процессом запланированы для реализации этой инициативы, рассказывают Анна Коровко, Юлия Гринкевич, Александр Белов и Елена Кабаева.
26 июня, 2014 г.
Сегодняшний выпуск «Окон роста» посвящён различным аспектам экспертно-аналитической деятельности НИУ ВШЭ. Об актуальной повестке и основных направлениях работы экспертов Вышки рассказывают представители экспертного сообщества Вышки Леонид Гохберг, Андрей Жулин, Андрей Клименко и Илья Долматов.
26 июня, 2014 г.
Июньский выпуск Academic Forum продолжает дискуссию о новых образовательных практиках. О преимуществах и недостатках онлайн-образования в сравнении с классическими формами университетского преподавания рассуждают эксперты Денис Конанчук и Павел Уваров.
26 июня, 2014 г.
В конце мая состоялось четвёртое ежегодное заседание Международного консультативного комитета (МКК) ВШЭ, задача которого — давать экспертную оценку и рекомендации по вопросам стратегического развития Университета. В этом году заседание впервые проходило в питерском кампусе Вышки.
11 июня, 2014 г.
В рамках программы повышения конкурентоспособности российских вузов («5-100») сотрудники пятнадцати университетовпрошли трёхмодульный цикл обучения в Московской школе управления «Сколково». О том, какие разрывы предстоит преодолеть университетам на пути в топ-100, рассказывает директор Центра фундаментальных исследований НИУ ВШЭ АлександрБалышев.
11 июня, 2014 г.
В конце мая в питерском кампусе Вышки проходило пятое ежегодное заседание Международного консультативного комитета (МКК) ВШЭ, на котором подводились итоги развития Университета за прошедший год, обсуждались структурные преобразования и меры по повышению публикационной активности.
11 июня, 2014 г.
Что определяет успех заявки на приглашение иностранного специалиста? Кого можно пригласить за счёт Университета и как это сделать? На эти и другие вопросы отвечают сотрудники комиссии по организации краткосрочных визитов иностранных специалистов Николай Филинов и Олег Воскобойников
3 июня, 2014 г.
В числе шести стратегических инициатив Вышки по повышению международной конкурентоспособности есть инициатива под названием «Социальная миссия университета». О социальных и благотворительных  проектах Университета рассказывают Ксения Муратова, Валерия Касамара и Оксана Черненко.

29 мая, 2014 г.