• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Все материалы
Свежий выпуск «Дорожной карты» посвящен отдельным элементам образовательных программ для бакалавров и магистрантов, которые лежат вне основного профессионального поля студентов, – майнорам и МАГОЛЕГО.
28 мая, 2015 г.
Этой весной студенты Вышки выбирали майноры, по которым они будут обучаться следующие два года. Однако далеко не все еще представляют, в чем заключается смысл реформы мэйджоров и майноров.
28 мая, 2015 г.
В Высшей школе экономики реализован проект по экспертной оценке российских научных изданий. Результатом проекта стал белый список журналов, публикация в которых будет служить одним из показателей качества публикационной активности.
14 мая, 2015 г.
Мы регулярно публикуем результаты опросов о ключевых беспокойствах сотрудников ВШЭ от Центра Внутреннего Мониторинга (ЦВМ). В этот раз предметом статистических данных ЦВМ стали повышение квалификации, участие в конкурсах на получение грантов, а также то, насколько активно используют преподаватели и сотрудники научных подразделений возможности академического развития в Вышке.
14 мая, 2015 г.
О задачах, поставленных перед редакционными коллегиями научных журналов Высшей школы экономики, рассказывает Михаил Рожков, заместитель первого проректора НИУ ВШЭ.
23 апреля, 2015 г.
Международные лаборатории (МЛ) начали создаваться в Высшей школе экономики пять лет назад. В этом номере Марина Литвинцева, заместитель проректора НИУ ВШЭ, рассказала об итогах работы МЛ в прошлом году и о том, каких успехов за время своего существования добились две лаборатории, открытые в 2010 году по итогам правительственного конкурса мегагрантов.
23 апреля, 2015 г.
Программа международного рекрутинга НИУ ВШЭ предусматривает найм на должность профессорско-преподавательского состава специалистов с международного рынка труда, имеющих международно признанную степень PhD, опыт преподавательской работы и значительный исследовательский потенциал.
9 апреля, 2015 г.
Вы читаете сотый выпуск нашего информационного бюллетеня, впервые вышедшего больше пяти лет назад, в ноябре 2009 года. В этом номере мы даём слово нашим постоянным читателям и анализируем, что изменилось в университете со времён первых номеров нашего издания.
26 марта, 2015 г.
Создание мегафакультетов в Вышке подразумевает среди прочего переформатирование программ по повышению квалификации.
12 марта, 2015 г.
О результатах кампании по оценке публикационной активности научных сотрудников (ОПА), прошедшей в конце 2014 года, рассказывает ее координатор Дмитрий Дагаев, заместитель проректора НИУ ВШЭ.
12 марта, 2015 г.
О программе административного кадрового резерва и роли управленцев в жизни университета «Окнам Роста» рассказали представители руководства Вышки: Алексей Новосельцев, Юлия Гринкевич, Елена Гришина.
26 февраля, 2015 г.
Мы продолжаем обсуждать на страницах «Академического форума» укрупнение факультетов Высшей школы экономики . Мнениями о преобразованиях на сей раз делятся эксперты в области изучения университетской культуры: Виталий Куренной, Елена Вишленкова и Александр Дмитриев.
26 февраля, 2015 г.