• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Все материалы
Сегодняшний выпуск Academic Forum адресован тем, кто стремится опубликовать научную статью в журнале топового уровня и при этом сталкивается с тем, что отдельные журналы требуют с авторов деньги. Как относиться к такому требованию? Своим мнением о проблеме платных публикаций делятся эксперты из НИУ ВШЭ Константин Сонин, Андрей Яковлев, Андрей Верников, Иван Стерлигов, Владимир Писляков, Анна Лукьянова и Ольга Лазарева.
29 мая, 2014 г.
Об истории создания и деятельности Центра нейроэкономики и когнитивных исследований рассказывает его директор Анна Шестакова.
28 мая, 2014 г.
В прошлом году на факультете психологии НИУ ВШЭ начались масштабные изменения, связанные с приходом нового руководителя. О том, как изменился факультет за прошедший год и какие изменения его ждут в ближайшем будущем, рассказывает декан факультета психологии Василий Ключарёв.
27 мая, 2014 г.
В марте 2014 года Центр внутреннего мониторинга НИУ ВШЭ впервые проводил опрос сотрудников научных подразделений, который в будущем планируется проводить ежегодно. Цель опроса – выяснить отношение научных сотрудников Вышки к тому, как организована их деятельность в Университете. В рамках опроса измерялась степень удовлетворённости условиями работы в Вышке, а также предоставлялась возможность высказаться о проблемах и способах их решения. Результаты опроса – в сегодняшнем выпуске «Академической среды».
15 мая, 2014 г.
В прошлом году перед научными журналами Вышки была поставлена задача по интернационализации и продвижению в международные базы данных. О международных требованиях к научным журналам и возможных стратегиях продвижения рассказывают первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев и заместитель первого проректора Михаил Рожков.
24 апреля, 2014 г.
Сегодняшний выпуск AcademicForum адресован тем, кто стремится опубликовать научную статью в журнале топового уровня. О том, как выбрать журнал для публикации, рассказывают эксперты из НИУ ВШЭ Константин Сонин, Андрей Яковлев, Андрей Верников, Нина Добрушина, Владимир Писляков, Иван Стерлигов, Ольга Лазарева и Анна Лукьянова.
24 апреля, 2014 г.
Одна из шести стратегических инициатив по повышению конкурентоспособности обозначена в «дорожной карте» Университета как достижение международной конкурентоспособности исследований и разработок по ряду направлений социально-экономических, гуманитарных, компьютерных наук и математики.
24 апреля, 2014 г.
Центр внутреннего мониторинга НИУ ВШЭ ежегодно проводит опрос преподавателей, задача которого – получить представление об их отношении к деятельности Университета и к происходящим в нём изменениям.  В рамках опроса измеряется степень удовлетворённости преподавателей условиями работы в Вышке и качеством административных процессов.
10 апреля, 2014 г.
В конце марта приказом ректора были созданы аспирантские школы ВШЭ. Чем вызвана необходимость реформы и в чём смысл происходящих изменений, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.
10 апреля, 2014 г.
«Дорожная карта» продолжает представлять стратегические инициативы ВШЭ по повышению международной конкурентоспособности. Этот выпуск посвящён вопросам кадровой политики исследовательского университета и в частности проблемам международного рекрутинга. О стратегии привлечения в Вышку преподавателей с международного рынка труда рассказывают Мартин Гилман, Константин Сонин и Юлия Гринкевич.
27 марта, 2014 г.
С 3 декабря 2013 года по 20 января 2014 года в рамках проекта «Международные лаборатории» во всех кампусах Вышки проходил конкурс научно-исследовательских проектов международных лабораторий на период с 2014 по 2016 год. Об итогах конкурса и развитии проекта «Международные лаборатории» рассказывает заместитель проректора Марина Литвинцева.
27 марта, 2014 г.
«Академическая среда» продолжает рассказывать об университетах, участвующих в проекте «5-100». В конце прошлого года наряду с Вышкой свои планы мероприятий по повышению международной конкурентоспособности представили ещё четырнадцать российских вузов, в том числе пять исследовательских университетов.
13 марта, 2014 г.