• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Все материалы
Высшая школа экономики– один из первых университетов в России, который начал сотрудничество с международной образовательной платформой Coursera, и единственный на сегодня с таким количеством курсов на этой платформе – 21. 
8 октября, 2015 г.
От наукометрии теперь не скрыться ни современному ученому, ни современному научному администратору. Еще бы: целый ворох разнообразных систем и баз данных позволяет за пару минут оценить работу коллеги или подчиненного, сравнить организации, журналы, грантовые фонды и многое другое.
24 сентября, 2015 г.
В Вышке разработаны и утверждены критерии, по которым журнал или издательство может попасть в список изданий, публикации в которых не учитываются при назначении академических надбавок в НИУ ВШЭ и оценке публикационной активности. Об этих критериях «Окнам роста» рассказал Иван Стерлигов, начальник аналитического отдела Управления академической экспертизы.
24 сентября, 2015 г.
Что изменилось в процедуре начисления академических надбавок, какие образовательные обязательства можно включить в свою деятельность, чтобы получить надбавку, как подтвердить реализацию нагрузки и почему даже наличие публикаций в зарубежном издании еще не гарантирует получение академической надбавки, «Окнам роста» рассказала начальник Управления академических исследований Ольга Чурикова.
10 сентября, 2015 г.
Сентябрьский выпуск Academic Forum посвящен теме значения библиометрических показателей для оценки развития науки. Своим мнением на эту тему делятся эксперты по различным дисциплинам: математик Сергей Ландо, филолог Елена Пенская и историк Михаил Бойцов.
10 сентября, 2015 г.
На майском заседании Ученого совета НИУ ВШЭ было утверждено Положение о научной комиссии факультета. Отныне за распределение финансирования в рамках ряда важных инструментов академического развития факультета отвечает коллегиальный орган – научная комиссия (НК).
25 июня, 2015 г.
Сегодня часто обсуждают необходимость интернационализации отечественного академического сообщества. Однако российской науке приходится преодолевать не только внешние преграды, но и внутренние. Случается, что в разных городах, в разных институциях существуют различные академические сообщества, которые никак не взаимодействуют друг с другом, хотя могут заниматься сходными темами.
25 июня, 2015 г.
В новой редакции Положения о кадровом резерве Вышки, принятой 29 мая 2015 года на Ученом совете, есть два существенных изменения: категория «Будущие преподаватели» упраздняется, а для категории «Новые преподаватели» вводятся новые качественные требования, касающиеся попадания в кадровый резерв.
11 июня, 2015 г.
Недавно был опубликован предметный рейтинг QS, где Вышка вошла в топ-200 по таким предметным группам, как экономика и эконометрика, социология и философия, а также в топ-100 по направлению Development Studies (исследования социального развития).
11 июня, 2015 г.
Научный фонд Вышки ежегодно выдает гранты сотрудникам для проведения индивидуальных и коллективных исследовательских работ. Несмотря на постоянство принципов конкурса, условия проведения неизбежно меняются вместе с качественным ростом Университета.
28 мая, 2015 г.
Свежий выпуск «Дорожной карты» посвящен отдельным элементам образовательных программ для бакалавров и магистрантов, которые лежат вне основного профессионального поля студентов, – майнорам и МАГОЛЕГО.
28 мая, 2015 г.
Этой весной студенты Вышки выбирали майноры, по которым они будут обучаться следующие два года. Однако далеко не все еще представляют, в чем заключается смысл реформы мэйджоров и майноров.
28 мая, 2015 г.