• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Окна роста
В уходящем году Научная электронная библиотека eLIBRARY.ru и компания Thomson Reuters договорились о том, что к концу 2015 года российская сторона представит 1000 лучших научных журналов для продвижения их в международной базе данных Web of Science.
25 декабря, 2014 г.
В процедуре приёма и отбора публикаций и начисления академических надбавок в НИУ ВШЭ ежегодно происходят какие-то изменения, но те изменения, которые начнут действовать в кампанию 2015 года, пожалуй, можно считать наиболее радикальными за всю историю существования института академических надбавок.

11 декабря, 2014 г.
Люди, которые никогда не работали в университете, обычно представляют себе жизнь преподавателей и исследователей как идиллию: неспешные разговоры о высоких материях, почтительные студенты, полная погружённость в науку и короткий рабочий день.
13 ноября, 2014 г.
О том, как изменились за последний год позиции Вышки в международных рейтингах, и об изменениях в методологии самих рейтингов рассказывают эксперты Иван Стерлигов и Лариса Тарадина.
30 октября, 2014 г.
Завершился первый цикл курсов на международной платформе онлайн-образования Coursera. На сегодняшний день электронное обучение ― один из главных трендов в области развития образовательных технологий во всём мире. О том, какое место электронное обучение занимает в образовательном процессе Вышки, ― в новом выпуске «Окон роста».
9 октября, 2014 г.
В ноябре этого года исполняется пять лет с момента выхода первого номера информационного бюллетеня «Окна роста». За это время вышло девяносто выпусков, появилось несколько специализированных приложений: «Академическая среда», «Academic Forum», «Дорожная карта / Roadmap», «Учителя и ученики», «Эффект Вышки», «География Вышки», англоязычный «The HSE LooK» и инфографика.
9 октября, 2014 г.
Приближается очередная кампания по оценке публикационной активности научных сотрудников НИУ ВШЭ. Введение оценки преследовало несколько целей.
25 сентября, 2014 г.
Ежегодно в сентябре Научный фонд НИУ ВШЭ организует конкурсы на проведение исследовательских проектов по инициативе самих заявителей: конкурс индивидуальных исследовательских проектов (ИИП) и конкурс коллективных проектов научно-учебных групп (НУГ).
11 сентября, 2014 г.
Сегодняшний выпуск «Окон роста» посвящён различным аспектам экспертно-аналитической деятельности НИУ ВШЭ. Об актуальной повестке и основных направлениях работы экспертов Вышки рассказывают представители экспертного сообщества Вышки Леонид Гохберг, Андрей Жулин, Андрей Клименко и Илья Долматов.
26 июня, 2014 г.
В конце мая состоялось четвёртое ежегодное заседание Международного консультативного комитета (МКК) ВШЭ, задача которого — давать экспертную оценку и рекомендации по вопросам стратегического развития Университета. В этом году заседание впервые проходило в питерском кампусе Вышки.
11 июня, 2014 г.
Что определяет успех заявки на приглашение иностранного специалиста? Кого можно пригласить за счёт Университета и как это сделать? На эти и другие вопросы отвечают сотрудники комиссии по организации краткосрочных визитов иностранных специалистов Николай Филинов и Олег Воскобойников
3 июня, 2014 г.