• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Окна роста
Этот специальный выпуск «Окон роста» посвящен теме объединения ВШЭ и МИЭМ. В нём мы расскажем новым сотрудникам Вышки о первых шагах этого объединения, а также об особенностях организации учебного процесса в Высшей школе экономики и механизме академических надбавок.О перспективах объединения и приёме преподавателей МИЭМ рассказывает проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев.
29 февраля, 2012 г.
Ежегодно в целях активизации научной и исследовательской деятельности сотрудников Вышки, ведущих преподавательскую деятельность, им выплачиваются надбавки за результаты академической деятельности– публикационную активность. «Окна роста» рассказывают о видах академических надбавок и условиях их начисления.
29 февраля, 2012 г.
В текущем выпуске «Окон» мы рассказываем об Издательском доме: его истории и деятельности. Кроме этого мы также даём рекомендации и предоставляем инструкции на тему того, что и как нужно сделать для того, чтобы опубликовать книгу. 
15 февраля, 2012 г.
«Окна роста» продолжают подводить итоги прошлого года. В этот раз мы поговорим о Научном фонде, отдельных областях его деятельности (конкурсе индивидуальных грантов, научно-учебный групп, грантов на академическую мобильность), а также важных темах, связанных с ним.
27 января, 2012 г.
Начиная с результатов 2012 года за платные публикации академические надбавки начисляться не будут
27 января, 2012 г.
Мы попросили экспертов, оценивавших заявки резервистов и выступавших на выездных семинарах кадрового резерва, высказать своё мнение о резервистах и деятельности самой программы в 2011 году.
18 января, 2012 г.
Асаdemic Writing Centre при Управлении академического развития организовал ряд образовательных сессий по proofreading для ис­ следователей и преподавателей Вышки. На этих сессиях они могут проверить свои работы (академические исследовательские статьи), написанные на английском языке.
27 декабря, 2011 г.
В конце 2010 года в Вышке начали работу международные научно-учебные лаборатории, в которых сотрудничают зарубежные исследователи, ведущие учёные университета, молодые исследователи, аспиранты и студенты. Сегодня в университете работает 13 таких лабораторий. Четыре из них созданы в рамках Постановления Правительства РФ в результате победы Вышки в конкурсе соответствующих мегагрантов. «Окна роста» попросили руководителей и представителей некоторых из лабораторий рассказать о том, как проходила работа в лабораториях в течение уходящего года.
12 декабря, 2011 г.
К дню рождения нашего университета «Окна роста» совместно с пор­талом Вышки провели опрос, посвященный самым значимым собы­тиям в жизни университета. По итогам этого опроса большинством респондентов были избраны 19 ключевых событий. Выбор событий, за которые «проголосовали» участники опроса, оказался несколько неожиданным для нас. Мы попросили экспертов рассказать о каждом из этих событий. В частности, о многих событиях, ставших уже исто­рическими, рассказывает один из основателей Вышки, Лев Львович Любимов.
25 ноября, 2011 г.