• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Окна роста
В предпоследний день прошлого года был подписан приказ ректора о новом составе группы высокого профессионального потенциала. Какие изменения произошли в составе группы, и какие новшества планируются в работе кадрового резерва (или КР) в наступившем году?
18 января, 2011 г.
Мы встретились с участниками кадрового резерва, а также теми, кому включиться в программу предстоит в 2011 году, и поинтересовались их мнениями, впечатлениями и ожиданиями.
18 января, 2011 г.
Фуад Алескеров – ординарный профессор, заведующий кафедрой высшей математики на факультете экономики, а также научный консультант проектно-учебной группы "Анализ эффективности управления ритейловой сети с помощью математических методов" – о своем опыте работы с ПУГ после методического семинара по проектно-учебной деятельности
23 декабря, 2010 г.
Прошло чуть больше года с того момента, как в стенах Вышки появились ПУЛы и ПУГи как форма организации проектно-учебной деятельности. Чего удалось добиться и что ожидает нас в будущем году?
23 декабря, 2010 г.
Эдуард Фияксель – руководитель первой  ПУЛ, организованной в Вышке, венчурный инвестор с многолетним опытом – об итогах проектно-учебной деятельности 2009-2010 годов
23 декабря, 2010 г.
Мы стремимся к тому, чтобы и студенты, и преподаватели более гибко планировали свои профессиональные траектории, «мигрировали» между разными подразделениями внутри университета и между разными университетами. Это, как принято считать в Вышке, расширяет кругозор, дает возможность более объективно относиться к себе и своим достижениям, повышает готовность к междисциплинарным взаимодействиям.Давайте посмотрим, как эти идеи реализовывались на практике в прошедшем году.
7 декабря, 2010 г.
В этом материале мы комментируем принципы построения новых стандартов (образовательные стандарты НИУ). Что изменилось в подготовке бакалавров?
В прошедшем году в Вышке менялось очень многое, в том числе изменилось понимание того, как лучше учить бакалавров. Представление о том, что учебный план с неизбежностью должен включать очень большое количество дисциплин, уходит в прошлое. Какие правила лежат в основе создания новых учебных планов?
7 декабря, 2010 г.
Стратегическая цель Высшей школы экономики – войти в число исследовательских университетов мирового уровня. Каким образом достичь этой амбициозной цели? Ответ на этот вопрос дает Программа развития ВШЭ как национального исследовательского университета – «карта», на которой отмечен маршрут движения университета на ближайшие годы.
13 ноября, 2010 г.
8-11 октября в Подмосковье прошел второй выездной семинар кадрового резерва.Участники выезда встретились с ректором университета Ярославом Кузьминовым, проректором Вадимом Радаевым. Среди экспертов на семинаре были также Оксана Черненко, исполнительный директор программы «Фонд образовательных инноваций»; Мария Юдкевич, директор по академическому развитию; Ирина Карелина, директор программы развития НИУ и Валерия Касамара, директор по связям с общественностью. Резервисты приняли участие в мастер-классах, дискуссиях и в работе проектных групп.Участники выезда поделились с нами, чем для них значим институт кадрового резерва, его проекты, и в частности выездные семинары.
29 октября, 2010 г.
«Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно?» или зачем система LMS понадобится студентам
29 октября, 2010 г.