• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Окна роста
Начиная с этого года студенческие экспедиции, проводившиеся раньше преподавателями-энтузиастами разных факультетов, стали проходить при поддержке Фонда образовательных инноваций Вышки. С марта 2017 года состоялось более 30 экспедиций в 16 регионов России. В них приняло участие более 500 человек – студентов под руководством преподавателей. Как организован этот процесс, какие возникают трудности и каковы первые результаты? Рассказывают авторы идеи, организаторы и участники экспедиций.
12 октября, 2017 г.
Сергей Левин рассказывает о важности персональной страницы сотрудника университета.
12 октября, 2017 г.
19–21 октября состоится VIII Международная конференция исследователей высшего образования, ставшая визитной карточкой нашего университета. На этой площадке есть уникальная возможность узнать о том, что происходит мире экономики, социологии и психологии образования, а также познакомиться с особенностями разнообразных региональных систем образования. Открыта регистрация!
28 сентября, 2017 г.
Какие итоги у кампании по назначению академических надбавок в 2017 году? Кому и за что доплаты начислялись, каковы причины отказов, какие исследовательские направления оказались наиболее успешными – обо всем этом «Окнам роста» рассказала Ольга Чурикова, начальник Управления академических исследований.
28 сентября, 2017 г.
Открыт сайт проекта «Наука в Вышке: и для школы, и для жизни», на котором началась публикация воспоминаний профессоров-старожилов НИУ ВШЭ о том, как в нашем университете происходило становление научных школ.
14 сентября, 2017 г.
С 1 сентября 2017 года в Высшей школе экономики вводится новый стимулирующий инструмент для работников профессорско-преподавательского состава – преподавательская надбавка. О мотивах ее введения, студенческой оценке преподавания (СОП) как инструменте принятия решения по включению в список получателей доплаты, а также о предстоящих финансовых изменениях 2018 года рассказывает первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев. О порядке и механизме расчета новой преподавательской надбавки – старший директор по финансовой работе Елена Юдина и заместитель первого проректора Елена Артюхова.
14 сентября, 2017 г.
Самостоятельность – это хорошо или плохо? Распределение денег «на местах» – это экономия или перерасход? Участники научных комиссий ВШЭ рассказывают о своем опыте.
22 июня, 2017 г.
Ценности - это то, на чем держится мир. Не всегда их можно выразить словами, но Вышке это удалось. О новом онлайн-курсе, посвященном академическим ценностям ВШЭ, рассказывает проректор Мария Юдкевич
1 июня, 2017 г.
Высокие требования чреваты стрессом. Как с ним справляются сотрудники Вышки? Центр внутреннего мониторинга опросил коллег – и вот что выяснилось.

18 мая, 2017 г.
Оценка публикационной активности научных работников проводится в Вышке с 2013 года. К 2017 году доля тех, кто успешно проходит ОПА, выросла с 36 до 86%. Большинство коллег преодолевает планку с хорошим запасом. Таким образом, университет оказался в принципиально новой ситуации: установленная на старте планка для многих коллег перестала быть ориентиром, к которому нужно тянуться.
Изменились и внешние обстоятельства: все больше российских журналов входит в Scopus и/или Web of Science. Поэтому в 2016 году Ученый совет НИУ ВШЭ принял решение о повышении критериев оценки публикационной активности.
5 мая, 2017 г.
«Окна роста» рассказывают о том, как команды административного кадрового резерва Вышки соревнуются за право воплотить свои проекты в жизнь.
5 мая, 2017 г.
О том, как она начиналась и как менялась со временем, вспоминает ординарный профессор, директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ, зампредседателя Программного комитета Апрельской конференции Андрей Яковлев .
18 апреля, 2017 г.