• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Академическая среда

Иллюстрация к новости: Наукометрический минимум для ученого: инструменты для оценки деятельности ученых и организаций

Наукометрический минимум для ученого: инструменты для оценки деятельности ученых и организаций

В прошлом выпуске «Академической среды» сотрудники аналитического отдела Управления академической экспертизы рассказали о возможностях и ограничениях библиометрических баз. Этот выпуск продолжает тематику наукометрического минимума для ученого, и в этот раз предметом обзора от Ивана Стерлигова и Альфии Еникеевой стали показатели, используемые для оценки ученых и организаций.

Иллюстрация к новости: Наукометрический минимум для ученого. Возможности и ограничения идентификационных баз

Наукометрический минимум для ученого. Возможности и ограничения идентификационных баз

От наукометрии теперь не скрыться ни современному ученому, ни современному научному администратору. Еще бы: целый ворох разнообразных систем и баз данных позволяет за пару минут оценить работу коллеги или подчиненного, сравнить организации, журналы, грантовые фонды и многое другое.

Вышка в предметном рейтинге QS: комментарии экспертов

Недавно был опубликован предметный рейтинг QS, где Вышка вошла в топ-200 по таким предметным группам, как экономика и эконометрика, социология и философия, а также в топ-100 по направлению Development Studies (исследования социального развития).

Эффект ранжирования: кому поможет белый список журналов

В Высшей школе экономики реализован проект по экспертной оценке российских научных изданий. Результатом проекта стал белый список журналов, публикация в которых будет служить одним из показателей качества публикационной активности.

Научные журналы Вышки: перспективы развития

О задачах, поставленных перед редакционными коллегиями научных журналов Высшей школы экономики, рассказывает Михаил Рожков, заместитель первого проректора НИУ ВШЭ.

Повышение квалификации 2.0

Создание мегафакультетов в Вышке подразумевает среди прочего переформатирование программ по повышению квалификации.

Кадровый резерв университета: цели и средства

В конце октября ― начале ноября в Вышке прошла всероссийская конференция «Кадровые резервы университетов». В ней приняло участие 35 российских университетов, включая региональные кампусы НИУ ВШЭ и университеты-участники программы «5/100».

Кадровая политика НИУ ВШЭ в зеркале РЖД

По материалам выступления первого проректора НИУ ВШЭ Вадима Радаева на выездном семинаре кадрового резерва в июне 2014 года

Лицей НИУ ВШЭ: школа по модели университета

Лицей НИУ ВШЭ расширил свой набор. В этом году здесь продолжат учёбу четыреста десятиклассников. Об особенностях преподавания и обучения в лицее рассказывают Наталия Любомирская, Лев Любимов и Исак Фрумин.

МКК-2014: комментарии экспертов

В конце мая в питерском кампусе Вышки проходило пятое ежегодное заседание Международного консультативного комитета (МКК) ВШЭ, на котором подводились итоги развития Университета за прошедший год, обсуждались структурные преобразования и меры по повышению публикационной активности.