• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «академические надбавки»

Кампания по надбавкам: логика перемен

Завершен прием заявок на академические надбавки. В рамках этой кампании, по результатам которой устанавливаются академические надбавки на следующий учебный год (а по части надбавок – на два), начата реализация нового принципа назначения надбавок третьего уровня.

Ни убавить, ни прибавить

О кампании-2017 по академическим надбавкам рассказывает начальник Управления академических исследований НИУ ВШЭ Ольга Чурикова

К старту готовы

Приближается весна, а в нашем академическом календаре это означает, что начинается очередная кампания по академическим надбавкам. В этом году кампания стартует 13 февраля и продлится до 15 марта включительно (до 23:59).

Академические надбавки – 2016: итоги и выводы

Каковы итоги кампании по академическим надбавкам в 2016 году? Кому и за что надбавки начислялись, а кому нет, каковы причины отказов, какие журналы оказались наиболее популярными среди заявителей на надбавки 1-го и 3-го уровней, «Окнам роста» рассказала Ольга Чурикова, начальник Управления академических исследований.

Расчет квартилей для академических надбавок

Сколько заявок на академические надбавки было подано в этом году, за публикации в каких журналах надбавки третьего уровня не назначаются, что означает «релевантный квартиль», каков алгоритм его расчета и как он работает, «Окнам роста» рассказали начальник Управления академических исследований Ольга Чурикова, начальник Управления академической экспертизы Александр Костинский и директор Наукометрического центра Иван Стерлигов.

Изменения в системе академических надбавок НИУ ВШЭ

Начальник Управления академических исследований Ольга Чурикова рассказала «Окнам роста» о новых правилах начисления академических надбавок, которые вступили в силу в 2016 году.

Итоги кампании по академическим надбавкам

Что изменилось в процедуре начисления академических надбавок, какие образовательные обязательства можно включить в свою деятельность, чтобы получить надбавку, как подтвердить реализацию нагрузки и почему даже наличие публикаций в зарубежном издании еще не гарантирует получение академической надбавки, «Окнам роста» рассказала начальник Управления академических исследований Ольга Чурикова.

Изменения в положении об академических надбавках на 2015 год

В процедуре приёма и отбора публикаций и начисления академических надбавок в НИУ ВШЭ ежегодно происходят какие-то изменения, но те изменения, которые начнут действовать в кампанию 2015 года, пожалуй, можно считать наиболее радикальными за всю историю существования института академических надбавок.

Научный фонд: изменения в положении об академических надбавках и новые требования к конкурсным проектам

В начале февраля Учёный совет внёс ряд изменений в положение об академических надбавках. Ранее состоялось заседание Совета Научного фонда, на котором были подведены итоги осенних конкурсов Программы «Научный фонд НИУ ВШЭ», а также утверждены новые требования к заявкам и результатам конкурсных проектов.

Вышка и МИЭМ: перспективы объединения

Этот специальный выпуск «Окон роста» посвящен теме объединения ВШЭ и МИЭМ. В нём мы расскажем новым сотрудникам Вышки о первых шагах этого объединения, а также об особенностях организации учебного процесса в Высшей школе экономики и механизме академических надбавок.О перспективах объединения и приёме преподавателей МИЭМ рассказывает проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев.


12