Проект «Университет, открытый городу» (УОГ) появился в 2012 году, когда НИУ ВШЭ отмечал свое 20-летие. Первые лектории в Парке Горького, День Вышки – все эти события стали предвестником глобального проникновения Высшей школы экономики в эпицентр культурной и научной жизни Москвы за пределы кампусов в рамках социальной миссии университета. О том, что было реализовано за четыре года и что еще только предстоит сделать, рассказала заместитель директора по связям с общественностью и информационным ресурсам НИУ ВШЭ Ольга Косарева специально для «Дорожной карты».
8 июня, 2016 г.
Свежий выпуск «Дорожной карты» посвящен отдельным элементам образовательных программ для бакалавров и магистрантов, которые лежат вне основного профессионального поля студентов, – майнорам и МАГОЛЕГО.
28 мая, 2015 г.
Последний в этом учебном году выпуск «Дорожной карты» посвящён стратегической инициативе по созданию и продвижению глобально ориентированных образовательных продуктов. О том, какие изменения в управлении образовательным процессом запланированы для реализации этой инициативы, рассказывают Анна Коровко, Юлия Гринкевич, Александр Белов и Елена Кабаева.
26 июня, 2014 г.
В числе шести стратегических инициатив Вышки по повышению международной конкурентоспособности есть инициатива под названием «Социальная миссия университета». О социальных и благотворительных проектах Университета рассказывают Ксения Муратова, Валерия Касамара и Оксана Черненко.
29 мая, 2014 г.
Одна из шести стратегических инициатив по повышению конкурентоспособности обозначена в «дорожной карте» Университета как достижение международной конкурентоспособности исследований и разработок по ряду направлений социально-экономических, гуманитарных, компьютерных наук и математики.
24 апреля, 2014 г.
«Дорожная карта» продолжает представлять стратегические инициативы ВШЭ по повышению международной конкурентоспособности. Этот выпуск посвящён вопросам кадровой политики исследовательского университета и в частности проблемам международного рекрутинга. О стратегии привлечения в Вышку преподавателей с международного рынка труда рассказывают Мартин Гилман, Константин Сонин* и Юлия Гринкевич.
27 марта, 2014 г.
Одна из стратегических инициатив ВШЭ на пути повышения международной конкурентоспособности обозначена в «дорожной карте» Университета как выход на новые географические рынки на всех уровнях обучения и повышение конкурса в магистратуру и аспирантуру. О стратегии и тактике привлечения в Вышку иностранных студентов рассказывают Григорий Канторович, Сергей Ерофеев и Татьяна Четвернина.
27 февраля, 2014 г.
Одна из шести стратегических инициатив «дорожной карты» НИУ ВШЭ по повышению конкурентоспособности (проект «5–100») посвящена модернизации системы управления Университета. О том, какие изменения ожидаются здесь в ближайшее время, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Алексей Новосельцев.
30 января, 2014 г.
О планах Вышки по оптимизации университетских сервисов рассказывает помощник ректора Владимир Елисеенко.
30 января, 2014 г.
Летом 2013 года Высшая школа экономики вошла в число вузов-победителей конкурса ведущих российских университетов на получение государственной поддержки в реализации программы повышения международной конкурентоспособности. О том, какие показатели заявлены в «дорожной карте» НИУ ВШЭ и что они означают, рассказывает директор программы развития НИУ ВШЭ Ирина Карелина.
30 января, 2014 г.
В конце октября Высшая школа экономики наряду с другими университетами – участниками программы «5–100» представила Министерству образования и науки свою «дорожную карту» мероприятий по повышению международной конкурентоспособности. О содержании программы и её значении для Университета рассказывает проректор НИУ ВШЭ Алексей Новосельцев.
21 ноября, 2013 г.