• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «оценка публикационной активности»

Стартует оценка публикационной активности

9 октября в НИУ ВШЭ начинается кампания по оценке публикационной активности (ОПА) научных работников. В декабре общеуниверситетская комиссия примет решение о соответствии публикаций коллег за 2015–2017 годы установленным критериям.

Академические надбавки - 2017: итоги и выводы

Какие итоги у кампании по назначению академических надбавок в 2017 году? Кому и за что доплаты начислялись, каковы причины отказов, какие исследовательские направления оказались наиболее успешными – обо всем этом «Окнам роста» рассказала Ольга Чурикова, начальник Управления академических исследований.

Изменение критериев ОПА с 2017 года

Оценка публикационной активности научных работников проводится в Вышке с 2013 года. К 2017 году доля тех, кто успешно проходит ОПА, выросла с 36 до 86%. Большинство коллег преодолевает планку с хорошим запасом. Таким образом, университет оказался в принципиально новой ситуации: установленная на старте планка для многих коллег перестала быть ориентиром, к которому нужно тянуться.
Изменились и внешние обстоятельства: все больше российских журналов входит в Scopus и/или Web of Science. Поэтому в 2016 году Ученый совет НИУ ВШЭ принял решение о повышении критериев оценки публикационной активности.

ОПА-2016: результаты и перспективы

В 2016 кампания оценки публикационной активности  ВШЭ показала высокие результаты: 80% научных сотрудников и руководителей подразделений Университета прошли ее успешно. В 2017 критерии ОПА по решению Ученого совета будут повышены.

Стартовала оценка публикационной активности

В НИУ ВШЭ началась ежегодная оценка публикационной активности (ОПА) научных работников. Все научные работники Вышки проходят оценку в обязательном порядке.

Оценка публикационной активности: результаты и новые требования

На заседании Ученого совета НИУ ВШЭ 25 марта были подведены итоги оценки публикационной активности научных работников университета в 2015 году и утвержден Регламент оценки в 2016-2017 годах. Координатор оценки Дмитрий Дагаев рассказывает об основных изменениях, которые ждут сотрудников в 2016 и 2017 годах.

Итоги кампании по оценке публикационной активности научных сотрудников

О результатах кампании по оценке публикационной активности научных сотрудников (ОПА), прошедшей в конце 2014 года, рассказывает ее координатор Дмитрий Дагаев, заместитель проректора НИУ ВШЭ.

Российские научные журналы: критерии оценки

В этом выпуске «Academic Forum» обсуждается вопрос о месте российских научных журналов в оценке публикационной активности сотрудников, а также о различных подходах к оцениванию этих журналов. Своим мнением об этом делятся эксперты – Ольга Кириллова, Александр Муравьев и Ольга Москалёва.

Оценка публикационной активности — 2014

Приближается очередная кампания по оценке публикационной активности научных сотрудников НИУ ВШЭ. Введение оценки преследовало несколько целей.

Оценка публикационной активности: итоги кампании 2013 года и новый регламент

На заседании учёного совета 28 февраля были подведены итоги пилотной кампании по оценке публикационной активности научных сотрудников Вышки, которая проводилась в конце 2013 года и затронула более половины научных сотрудников московского кампуса НИУ ВШЭ. Об итогах прошедшей кампании и изменениях в регламенте будущих кампаний рассказывает заместитель проректора Дмитрий Дагаев.