• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Работа vs Учёба

День студента в Сбербанке

Многие старшеклассники думают, что их серьезная, взрослая жизнь начнется только после окончания бакалавриата. Родители полностью обеспечивают подросших детей, те учатся все четыре года в вузе, и вдруг… Последний курс, диплом, первое собеседование, отказ. Как же так? Почему вчерашние выпускники лучших университетов не всегда могут устроиться на работу?

Дело в том, что многие выпускники имеют опыт работы к концу четвертого курса. Конечно, работодатель скорее разглядит успешного кандидата в том, кто уже представляет суть рабочего процесса и знаком с ним не понаслышке. Выпускники без опыта, конечно, имеют большой багаж знаний, но лишь теоретических. Им сложно освоиться на первом рабочем месте: неясно, как применять на практике то, чему их учили в университете. Однако слишком ранний выход на рынок труда может помешать закончить университет и навредить профессиональной подготовке. К сожалению, это глобальная проблема, которая не перестает быть актуальной.

Мы собрали истории развития карьеры тех студентов и выпускников Вышки, которые на собственном опыте ощутили, что такое учеба и работа «в одном флаконе».

РБК

Мария Кокорева, корреспондент РБК в отделе ТЭК/индустрия, выпускница факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ:

Моя первая стажировка – радиостанция «Коммерсантъ FM» после первого курса. Узнала о возможности стажироваться у них случайно, при разговоре в столовой со старшекурсницей, чьи подруги там работали. Достала номер и почту шеф-редактора одного из отделов, написала, что хотела бы пройти ознакомительную практику, они согласились.

Как правило, студенческие практики, особенно в редакциях, не оплачиваются. В мои обязанности входило: поиск новостей, звонки спикерам и экспертам по заранее подготовленным вместе с шеф-редактором вопросам, «нарезка» ответов в специальной программе, написание подводок. Всего я прошла около четырех стажировок в разных местах, пока к третьему курсу не устроилась в отдел мониторинга в «Интерфаксе». Вакансию нашла через Headhunter, мне очень нужны были на тот момент деньги и опыт нормальной работы. Я была уверена, что чем раньше начнешь, тем лучше: мол, плохо, когда к четвертому курсу журналистики по факту ты еще не работал журналистом. В «Интерфаксе» я пробыла полгода и ушла в РБК, работать «новостником».

Совмещать работу с парами и написанием диплома было непросто, но у многих это получается, я не исключение. Работу в РБК, кстати, нашла тоже через Headhunter. Отправила резюме, сделала тестовое задание, сходила на собеседование. Жутко нервничала, но все в итоге получилось. Был и негативный опыт: не буду называть редакции, но бывало, что при стажировках ко мне относились как к девочке на побегушках, хамили, либо вообще не замечали. Была одна новостная радиостанция, где сотрудники могли позволить себе выйти покурить на 20 минут (я такого больше нигде не видела) и не особо торопились с сюжетами. Но тут помогало только мое упорство.

Я бы посоветовала ни при каких обстоятельствах не допускать даже мысли, что вы чего-то не достойны или не способны добиться своего в будущем, проявлять инициативу и искать как можно больше возможностей для практики.

Кристина Докучаева, студентка образовательной программы «Экономика и статистика» НИУ ВШЭ

Моя первая работа – фотограф в театрах и на детских мероприятиях с последующей продажей магнитов с фотографиями. Это было на новогодних каникулах в 11 классе. Тогда за две недели работы я стала лучшим фотографом месяца, обогнав по количеству продаж ребят, которые работали четыре недели.

Пробовать работать по специальности я бы советовала летом после первого-второго курса. Это самое оптимальное время, чтобы попробовать и понять, подходит выбранное направление или нет, познакомиться с новыми людьми в этой области и подумать, хотите ли вы через 5-10 лет быть там, где они находятся сейчас.

Вредит ли работа учебе? Все зависит от конкретного человека, но по моему опыту и опыту моих работающих сокурсников, как только вы начинаете работать, вы начинаете лучше понимать, как устроен мир и как можно заработать деньги за проекты, которые в процессе учебы требуют от вас выполнять бесплатно. Чаще всего интерес к учебе падает и хочется поскорее закончить университет, чтобы полноценно работать, но это все индивидуально. Есть и люди, которые стажируются исключительно на летних каникулах, а в учебное время только учатся, потому что уверены, что высокие баллы в университете помогут им в дальнейшем трудоустройстве (что на деле происходит очень редко).

Безусловно, стоит принять во внимание работу не по специальности. Любой опыт очень важен, потому что усиливает какие-либо навыки. Пробовать работать надо в разных местах и сферах, потому что только так вы сможете найти то, что действительно вам нравится.

Я никогда не проходила неоплачиваемые стажировки. Считаю, любой труд должен оплачиваться, иначе пропадает всякая мотивация. Единственное – я проходила практику в школе после 10-го класса. В течение месяца я по четыре часа в день работала в отделе по подбору персонала в «Инвитро». Это был интересный опыт, я многому научилась, но, конечно, выполнять работу бесплатно, зная, что твои коллеги делают то же самое за деньги, не очень приятно, поэтому для себя больше таких вариантов я даже не рассматривала.

Наверное, я бы посоветовала подобный опыт исключительно тем, кто получил отказы во всех местах с оплатой, и неоплачиваемая стажировка осталась единственным шансом. В таком случае, конечно, лучше пойти и научиться чему-то новому, чем сидеть дома.

Старшеклассникам, желающим найти первую работу, я могу дать несколько советов:

1. Быть активным, амбициозным и обладать большим желанием научиться новому.

2. Поставить себе цель, расписать пути ее достижения и приложить максимум усилий для получения результата.

3. Как можно больше знакомиться, общаться, рассказывать знакомым о заинтересованности в работе, и один из них когда-нибудь точно сможет помочь. Общение решает!

Где студентам искать работу? Возможно ли найти ее с помощью университета? Редакция «Детей Вышки» решила обратиться к профессионалам – университетскому Центру развития карьеры, а именно к менеджеру-аналитику Яне Федотовой, чтобы разобраться в сложном вопросе совмещения работы и учебы.

Чем именно занимается Центр развития карьеры в университете?

Мы в Центре работаем на два поля: онлайн и офлайн. С одной стороны, мы организовываем главное карьерное событие университета – Карьерный марафон ВШЭ, а также еженедельные лекции и воркшопы от компаний, очные карьерные курсы и консультации. Но мы понимаем, что сейчас огромный пласт жизни людей проходит онлайн. Поэтому мы уделяем этому много внимания: ведем группу HSE Career (кстати, самое большое карьерное сообщество среди университетов России), сделали курс «Как найти свою первую работу?» на Coursera, состоим в партнерстве с HSE App во время Дней карьеры.

В наших интересах – сбалансировать взаимные ожидания и требования студентов и компаний. Грубо говоря, студенты хотят сразу после выпуска большую зарплату без опыта, только за красивый диплом Вышки, а компании – много умных стажеров со знанием пяти языков (и программирования тоже), чтобы работали за «чай и печеньки». И мы им всем объясняем реалии рынка и помогаем продумать работающий вариант трудоустройства.

Каким образом Центр отбирает вакансии?

Основной поток вакансий собирается на «ВышкаFamily» – нашем внутреннем ресурсе, где компании сами выкладывают позиции специально для вышкинцев. Все компании и вакансии проходят модерацию, чтобы отсеять сомнительные варианты – за вакансии уровня «свободная касса» нас в группе в комментариях просто «сожрали» бы. Мы постоянно мониторим, в каких классных компаниях открываются программы развития и проходят полезные мероприятия.

Часто выпускники Вышки сами обращаются к нам, чтобы найти среди студентов стажеров в свою компанию или стартап. Приятно, что сохраняется такая солидарность.

С какого курса, по вашему мнению, стоит начинать работать?

Если говорить именно о получении опыта для резюме, то начать никогда не рано. Однако необязательно идти на практику/стажировку в компанию (особенно, если это мешает учебе), сейчас есть море возможностей отточить навыки и получить практический опыт, не выходя из университета. Студенческие организации и их масштабные проекты, кейс-клубы и чемпионаты, волонтерство, например. Плюс всегда можно начать свой проект/приложение, это будет уникальным опытом.

Что же касается именно позиций в компаниях, то работодатели начинают серьезно рассматривать кандидатов, начиная с третьего курса. Все-таки первый и второй курс – для них еще слишком «зелено», и студенту тяжело убедить работодателя в серьезности своих намерений. Исключением являются, наверное, только технари, которых готовы «хантить» хоть со школьной скамьи.

Как получить первую стажировку?

Пройти отбор, доказать свои навыки и получить – так это и работает. У нас как раз курс про это есть: online.hse.ru/showcase/management/first-job-search. Если, конечно, нет менторов в лице родственников или преподавателей, которые могут вас рекомендовать.

 

Другое дело, что первая работа – это важный выбор. С одной стороны, когда как не в юности пробовать себя в разных направлениях и подбирать себе карьеру по душе. С другой – первая работа может сильно впечатлить и повлиять на дальнейшую траекторию карьеры. Поэтому не нужно соглашаться на первую попавшуюся позицию, лишь бы взяли, а подходить к выбору более дальновидно.

Как вы считаете, должна ли каждая стажировка быть оплачиваемой?

В идеале каждый труд должен справедливо оплачиваться – крепостное право у нас все-таки давно отменили. Да и многие корпорации платят стажерам хотя бы небольшую стипендию. Но компании, которые бюджет на это не выделяют, тоже можно понять: нанимать стажеров – это убыток. Почему? Потому что их будут обучать менторы и эксперты компании, время которых обходится дорого. Они будут тратить силы на стажеров, а не на основную работу, плюс стажер так или иначе будет ошибаться, за ним нужно будет переделывать… Только после определенного периода стажер приходит в «точку безубыточности» и начинает приносить реальную пользу (то есть деньги). Поэтому можно понять желание компаний сначала «платить опытом» практикантам и стажерам.

И вот тут самим студентам нужно посмотреть на такую неоплачиваемую практику трезво. Чему они там научатся? С какими классными профессионалами будут работать вместе? Будет ли реальная польза от этой практики? На такую практику нужно соглашаться, точно зная, что ты на выходе наработаешь новые знания и навыки, а не просто научишься делать кофе и перекладывать бумажки.

Могут ли обратиться к вам лицеисты, которые хотят найти первую работу или стажировку?

Да, конечно, можно прямо в сообщения группы во ВКонтакте или на почту написать, и мы проконсультируем. Наше сообщество HSE Career открыто для всех – заходите, смотрите вакансии, записывайтесь на мероприятия и читайте наши статьи о том, как строить карьеру с умом уже с первых курсов.

 

Виктория Тимошева

11 марта