В начале февраля в Вышке стартовала очередная кампания по академическим надбавкам. До середины марта преподаватели и научные сотрудники могут подать заявку на надбавку на следующий учебный год. Претенденты на надбавку 2 или 3 уровня могут сделать это через личный кабинет на портале, а получатели надбавки 1 уровня определятся без участия претендентов, на основании публикаций, размещенных на личной странице на портале Вышки. Поэтому всем-всем-всем важно не лишний раз проверить, все ли публикации за два предыдущих года размещены в базе публикаций (чтобы они успели пройти верификацию) и на личной странице на портале и отмечены значком «учитывать в кампании по надбавкам».
Для того, чтобы напомнить всем, как устроены процессы подачи и рассмотрения заявок на надбавки, мы включили в приложение к этому номеру информационные схемы.
В этом году кампания проходит по тем же правилам, что и в прошлом году. А новое Положение об академических надбавках, принятое Учёным Советом в декабре прошлого года, вступит в действие в 2021 году. О том, с какими причинами связана реформа академических надбавок, каковы принципы, заложенные в основу новой системы, читайте в этом выпуске «Окон роста».
Ниже несколько ссылок про настоящее и будущее системы академических надбавок, знакомство с которыми может снять большинство возникающих вопросов. Если после прочтения выпуска у вас остаются вопросы, их можно задать по адресу an@hse.ru или на одной из встреч, которые проводят в эти месяцы заместитель проректора Дмитрий Дагаев и начальник Управления академических исследований Ольга Чурикова для всех заинтересованных участников.
Страница про надбавки на сайте НФ.
Страница о реформе системы надбавок.