Современные университеты по «поставкам» интеллектуальной собственности практически сравнялись с крупными корпорациями, однако академия до сих пор производит огромный объем нереализованного интеллектуального капитала. Многие идеи и проекты оказываются навсегда погребены во вместительных шкафах башни из слоновой кости. Какие же существуют механизмы для качественного распределения и использования этих ресурсов? Как открыть городу и миру важные результаты кропотливой работы ученых?
Открытость современного мира, с одной стороны, дает дополнительные возможности для развития науки и образования, с другой стороны, ставит перед академическим сообществом новые вопросы:
— Как в открытых институциях создаются профессиональные команды и какие синергетические эффекты это порождает?
— Как в ситуации совместного проекта обеспечить сохранение баланса интересов представителей разных организаций?
— Как сочетается открытость современного общества с университетскими традициями?
Этим темам посвящена Третья Всероссийская конференция «Кадровая политика университетов: практики консолидации человеческого капитала», которая пройдет в стенах Вышки 11–12 октября 2018 года.
Приглашаем коллег, интересующихся университетским строительством, имеющих опыт создания открытых институций, и тех, кто осознал необходимость подобных инициатив. Познакомиться с замыслом конференции можно на сайте http://www.hse.ru/kru.
По организационным вопросам можно обращаться к координатору конференции Татьяне Ишмуратовой: highpotential@hse.ru.