• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Постдоки Вышки

В университете начался второй этап конкурса по привлечению российских постдоков

23 марта стартовала приемная кампания на Программу российских постдоков для внешних кандидатов. В этом году для молодых исследователей открыты 82 вакансии в кампусах НИУ ВШЭ в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Заявки принимаются до 20 мая. Полный перечень вакансий опубликован на сайте Программы привлечения российских постдоков.

Программа российских постдоков направлена на привлечение молодых исследователей, которые ранее не работали и не учились в НИУ ВШЭ. Миссия Программы – это интеллектуальный обмен между университетами и привнесение новых методик и подходов в исследовательскую работу ученых и подразделений. К участию в конкурсе приглашаются исследователи не старше 39 лет, получившие степень кандидата наук или PhD и обладающие российским гражданством.

Кандидаты на Программу могут выбрать один или два проекта для участия, указав приоритетный вариант. Их заявки будут рассмотрены приемной комиссией. Утверждение кандидатов произойдет в начале июля, а трудоустройство в штат – 1 сентября 2022 года. Победители конкурса будут трудоустроены на должности научных сотрудников НИУ ВШЭ на один год с возможностью продления на второй. Заработная плата составит от 70 000 до 110 000 рублей в зависимости от кампуса. Среди других бонусов – широкие возможности научного нетворкинга, участие в программах академической мобильности и повышения квалификации НИУ ВШЭ и в специальной Программе профессионального развития ученых.

6 апреля в 12:00 по московскому времени пройдет специальный вебинар для конкурсантов. Его проведет Юлия Фалькович, директор Центра научной интеграции и координатор Программы российских постдоков. На встрече будут рассмотрены условия конкурса и процедура подачи заявок. Для участия в вебинаре нужно пройти предварительную регистрацию.

Заявку можно подать уже сейчас, заполнив специальную форму на сайте Программы. Подробнее ознакомиться с условиями участия в программе и отзывами можно на сайте, а задать все интересующие вопросы – по адресу: postdoc.ru@hse.ru

Наталья Крыжановская, заведующая Международной лабораторией квантовой оптоэлектроники (НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге):

Благодаря Программе привлечения российских постдоков состав нашей лаборатории пополнился в 2021 году двумя талантливыми учеными-физиками. Они успешно влились в коллектив лаборатории и уже хорошо ориентируются в спектре наших научных задач. Проблематика и вопросы, за которые взялись с азартом и интересом наши постдоки (и которые уже выходят за рамки их НИР), кажется, только и ждали их появления, чтобы дать ряд интересных результатов. Появление в коллективе новых людей, профессиональное становление которых происходило по иной траектории, привнесло «свежий ветер» в наши методики и подходы. Лично я ощущаю только положительные эффекты от этой программы и очень ей благодарна.

Анна Шестакова, директор Центра нейроэкономики и когнитивных исследований:

Программа привлечения российских постдоков – еще одна блестящая возможность для Центра Нейроэкономики и Когнитивных исследований, Института когнитивных нейронаук ежегодно привлекать замечательных и талантливых сотрудников. Мы постоянно находимся в поиске молодых перспективных ученых и двухгодичный контракт от ВШЭ – подарок для нас и для кандидата. Конечно, конкурс на позицию достаточно серьезный (требуется высокая публикационная активность, научный потенциал и опыт, профессиональная экспертиза), но и позиция – престижная. В НИУ ВШЭ существует огромное количество возможностей – академические надбавки за публикационную активность, уникальное исследовательское оборудование, международная среда (например, англоязычная магистерская программа) и многое другое.

 

29 марта